8 хитростей, чтобы сделать ваши любимые продукты полезнее

27 хитростей на кухне, которые обязательно стоит попробовать

Благодаря этим полезным советам и хитростям вы сможете приготовить любимые блюда гораздо быстрее.

Как дольше сохранить свежесть продуктов, быстро размягчить сливочное масло, убрать лишнюю соль или отделить желтки?

Эти и другие секреты приготовления вы можете узнать здесь.

Полезные советы на кухне

1. Кусок сливочного масла, положенного на разрезанную сторону лука поможет сохранить его свежесть в холодильнике на несколько дней.

2. Чтобы авокадо не потемнел, поместите его в контейнер вместе с четвертинкой лука.

3. Если поместить твердый кокос в нагретую духовку на 10-15 минут, то открыть его будет проще.

Просверлите отверстие в скорлупе и вылейте жидкость, а затем поместите в духовку на 10-15 минут на 200°C. Скорлупа треснет, и это поможет отделить мякоть.

4. Если правильно завернуть бананы, то они сохранят свою свежесть на более долгий срок.

Оберните ножки связки бананов пищевой пленкой, и они останутся свежими на 3-4 дня дольше, чем обычно.

5. Сделайте два отверстия в одноразовой тарелке, чтобы сделать крышку для миксера.

Это поможет избежать беспорядка когда вы делаете, например, пирог.

6. Если вы добавили слишком много соли в блюдо, выключите огонь и положите в блюдо кусочек баклажана или картофеля.

Картофель или баклажан впитает излишки соли, если вы оставите их на 10 минут.

7. Поместите шпинат или салат-латук в контейнер с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Так зелень продержится в два раза дольше обычного и не покроется слизью.

8. Если вы купили листья салата с черешком, погрузите его в контейнер с водой и накройте пластиковым пакетом.

Вода предотвратит высыхание и порчу листьев салата.

9. Если у вас нет шоколадной стружки, сделайте ее с помощью плитки шоколада и овощечистки.

10. Поместите куриную грудку в миксер. Если установить низкую скорость, то вы сможете быстро измельчить ее, при этом руки ваши останутся чистыми.

Домашние полезные советы

11. Если упаковка с хлопьями осталась открытой, и хлопья зачерствели, поместите их в горячую духовку на несколько минут, и они снова станут хрустящими.

Распределите хлопья на пекарской бумаге на 190 °C на 5-10 минут.

12. Положите яйцо в стакан или миску с водой, чтобы узнать свежее ли оно.

Если яйцо тонет и остается лежать на боку, оно свежее. Если оно тонет, но остается в вертикальном положении, оно старое, но его еще можно использовать (при выпечке, например). Если оно плавает, выбрасывайте его.

13. Чтобы грибы не потеряли свой вкус и аромат, почистите их влажным бумажным полотенцем или мягкой щеточкой.

Не стоит мыть грибы под проточной водой. Так как грибы пористые, они могут быстро потерять свою консистенцию и аромат.

14. Используйте немного уксуса, чтобы удалить жирные пятна на кастрюлях и сковородках.

Налейте немного уксуса с водой в кастрюльку, и дождитесь пока смесь закипит. Выключите огонь и оставьте смесь остывать, а затем помойте кастрюлю губкой и моющим средством. Вы увидите, как легко сходит жир.

15. Как быстро расплавить сыр?

Положите кусочек сыра поверх приготовленного мяса и добавьте немного воды в сковородку. Накройте крышкой, и пар расплавит сыр за несколько секунд.

16. Используйте баночку нутеллы или орехового масла в качестве посуды для завтрака.

Положите в баночку с остатками орехового масла или варенья немного овсяных хлопьев, добавьте молоко, перемешайте и завтрак готов!

17. Побрызгайте на разделочную доску или нож сок лайма, перед тем как нарезать лук.

Благодаря реакции между луком и лаймом, вы сможете нарезать лук без слез.

18. Нарежьте арбуз полосками и используйте палочки, чтобы было легче есть.

Полезные советы, упрощающие жизнь

19. Используйте две тарелки, чтобы быстро нарезать помидоры черри.

20. Поместите палочку в баночку с йогуртом и заморозьте, чтобы сделать полезное и вкусное лакомство.

21. Чтобы подогреть или приготовить две пиццы на противне, разрежьте их пополам и поместите следующим образом.

22. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы иметь возможность в любой момент сделать кофе со льдом.

23. Несколько зерен риса на дне формочек для кексов впитают любые излишки жира.

24. Используйте пустую пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от белков.

25. Если сливочное масло слишком твердое, поместите поверх него теплый стакан. Это размягчит масло за несколько минут.

26. Поместите упаковку с мороженым в герметизируемый пакет перед тем, как класть его в морозильную камеру, чтобы мороженое всегда было мягким.

27. Используйте трубочку, чтобы легко отделить плодоножку.

8 продуктов, которые сделают вас умнее

Головной мозг человека составляет всего 2% его массы. Но при этом потребляет 20% вырабатываемой организмом энергии. Это больше, чем любой другой орган. Большое энергопотребление необходимо для быстрой передачи нервных импульсов. Есть продукты, заряжающие мозг энергией и ускоряющие его работу. Какие? Узнайте прямо сейчас.

Авокадо

Этот жёлто-зелёный маслянистый фрукт любим многими (особенно вегетарианцами). Авокадо не требует кулинарной обработки и входит в рецептуру множества блюд (от закусок до суши).

В авокадо много белка и ненасыщенных жиров. Несмотря на калорийность (160 ккал на 100 г), оно считается диетическим продуктом. Содержащаяся в авокадо олеиновая кислота расщепляет холестерин и препятствует накоплению жира.

Но главное — авокадо стимулирует работу мозга. Оно улучшает кровоснабжение и укрепляет нейронные связи.

Совет: ешьте на завтрак тосты с авокадо и яйцом, чтобы зарядиться умственной энергией на весь день. Для этого разотрите вилкой мякоть авокадо и смешайте с тёртым варёным яйцом. Посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу и мажьте на хлеб.

Черника

Это вкусная и чрезвычайно полезная ягода. Черника применяется для лечения и профилактики болезней глаз, а благодаря содержащимся в ней пектинам способствует выведению токсинов из организма. Черника богата клетчаткой. Есть и сахар, но совсем немного — можно не бояться за скачки инсулина в крови.

Что касается пользы для серого вещества, черника способна предотвратить возрастные деменции (например, болезнь Альцгеймера), а также улучшить память и обучаемость. Похожими полезными для головного мозга свойствами обладают и другие ягоды. Например, земляника и клюква.

Совет: ешьте свежие или замороженные ягоды. Сушёная черника слишком сладкая и не столь полезная.

Сёмга

Из нашей инфографики вы знаете, что рыба полезна. Содержащийся в любой рыбе витамин В12 укрепляет нервную систему. Но главное достоинство морской рыбы — омега-3. Это ненасыщенные, то есть правильные и полезные жиры, которые:

  • улучшают память, в том числе при возрастных деструкциях;
  • улучшают настроение и помогают бороться с депрессией.

В связи с этим рекомендуется чаще включать сёмгу в рацион зимой, когда короткие дни, длинные ночи и мало солнца.

Если вам не нравятся лососёвые породы рыб, есть прекрасная альтернатива — тунец. В нём тоже много омега-3, а также содержится витамин В6, который является катализатором обмена аминокислот и улучшает метаболизм в тканях головного мозга. Иными словами, улучшает его работоспособность, а также благотворно влияет на память и настроение. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто не любите рыбу, то обогатите рацион яйцами.

Читайте также:  Диета по третьей положительной группе крови

Совет: готовьте сёмгу на гриле без масла, если хотите получить по-настоящему диетическое блюдо.

Орехи и семена

Они богаты пищевыми волокнами, как фрукты и овощи, и белком, как мясо и молочка. Орехи и семена — источники столь важной для эффективной работы мозга энергии. Более того, в них содержится витамин Е и магний. Первый поддерживает эластичность сосудов головного мозга и препятствует возникновению кислородного голодания. Второй защищает от стрессов и перенапряжения.

Орехи и семена лучше есть в чистом виде, без сладких и солёных добавок. То есть никаких батончиков и козинаков.

Совет: почаще добавляйте измельчённые орехи и семена в салаты, закуски и ко вторым блюдам, а также в тесто выпечки.

Кофе и чай

Выпив с утра чашку чая или кофе, мы чувствуем прилив бодрости. Немудрено! Ведь содержащийся в них кофеин стимулирует мышление, память и рефлексы. А ещё эти напитки богаты антиоксидантами и способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Подробнее о том, как кофе влияет на работу мозга, прочтите в этой статье. Напомним лишь, что он сокращает время реакции, улучшает внимание и логическое мышление.

Пейте свежие и натуральные кофе и чай. Но будьте осторожны с сахаром. Если хотите подсластить напиток без вреда для здоровья, используйте специи: гвоздику, корицу, мускатный орех. Избежать резких скачков уровня сахара в крови позволяет также нектар агавы. Пара капель сиропа придадут кофе или чаю приятную сладость.

Совет: не пейте более 2–3 чашек кофе и чая в день.

Овсянка

Овёс занимает особое место среди злаков. Его польза проверена временем: в нём много клетчатки, благотворно влияющей на работу сердца и кровеносной системы. Из овса делают крупу и хлопья, а из них, в свою очередь, готовят кашу.

Овсянка питательна и низкокалорийна (в ней есть и белок, и омега-3), поэтому заряжает мозг энергией без вреда для фигуры. Также она полна антиоксидантов и витаминов, в том числе уже упомянутого витамина Е.

Совет: добавляйте в овсяную кашу ягоды и орехи, чтобы удвоить пользу для мозговой деятельности.

Коричневый рис

В процессе обработки бурый рис не теряет отрубяную оболочку, а именно в ней сконцентрированы питательные вещества. В частности, витамины группы В, минералы и клетчатка.

С точки зрения функционирования головного мозга коричневый рис:

  • ускоряет метаболизм;
  • обеспечивает клетки марганцем и магнием.

Совет: варите коричневый рис в два раза дольше белого.

Зелень

Любите шпинат, рукколу или кос-салат? Тогда вы сможете питать мозг, испытывая гастрономическое удовольствие. Тёмно-зелёные листовые овощи богаты железом и витамином Е.

Железо чрезвычайно важно для нормальной работы мозга. При его недостатке человек не может нормально сконцентрироваться и быстро устаёт от интеллектуальной работы. И наоборот, полноценное снабжение серого вещества железом повышает способность к восприятию и анализу информации.

Совет: старайтесь, чтобы зелень была у вас на столе даже в холодное время года. Готовьте салаты, закуски и зелёные смузи.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Метки

Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но есть небольшой нюанс.

© DepositPhotos

Мы не привыкли жарить на сливочном масле, ведь на раскаленной сковороде оно мгновенно чернеет и дымит. Оказывается, причина в сахаре и белках в составе, которые горят при высокой температуре. Чтобы сделать яичницу любимым завтраком, попробуй жарить яйца на топленом сливочном масле. В Индии его называют маслом гхи. Топленое масло — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Никаких канцерогенов, только богатый витаминный состав!

Сделать гхи очень просто. Возьми качественное сливочное масло и растопи его в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Когда масло растает и начнет медленно закипать из него испарится лишняя вода, а белые пузырьки превратятся в пену. Твердые частицы (молочный сахар и белок), через 8-10 минут начнут темнеть и слипаться.

Когда жидкость стала темно-золотистого цвета — сними с огня и процеди горячим через несколько слоев марли. Чистое масло поставь в холодильник и используй для обжаривания. Яичница будет непревзойденной!

© DepositPhotos

Сливочное масло для жарки — не единственный секрет от редакции «Так Просто!». Мы проанализировали самые полезные кухонные хитрости и в этой статье собрали лучшие из них.

А в конце статьи смотри рейтинг масел, какие лучше не использовать для жарки. Подсолнечное и оливковое тоже в этом списке.

Полезные хитрости

    Нежнейшая яичница получится если жарить ее на воде. Налей в сковороду воду до половины и дождись пока она закипит. Аккуратно, чтобы не потекли желтки, разбей яйца в кипяток и накрой крышкой. Через 2 минуты блюдо готово!

Перед подачей добавь к яйцам соус: 3 столовые ложки оливкового масла или сливок смешай с 1 зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой лимонного сока, тщательно перемешай. Эта нежнейшая яичница обязательно понравится твоим близким.


Свежую выпечку или хлеб можно хранить в морозилке, после разморозки они будут такими же мягкими. Перед замораживанием замотай изделия пленкой или помести в герметичный пакет.


На случай непредвиденных гостей, сделай заготовку для печенья которое можно приготовить на сковородке. Сделай плотное песочное тесто.

Добавь любую начинку — орехи, цукаты, изюм, мак. Из теста скатай колбаску или параллелепипед, замотай в пищевую пленку и отправь в морозилку. В морозилке такая заготовка может храниться до 4 месяцев.

Нарезай печенье толщиной 5 мм когда тесто слегка оттаяло. Выпекай на сухой сковороде на минимальном огне, обжаривая с 2 сторон, или 10 минут в духовке при 180 градусах.

  • Если бульон получился слишком наваристым, заверни несколько кусочков льда в бумажное полотенце или салфетку и проведи ею по верху блюда. Бумага впитает лишний жир, лед быстро его охладит, и он останется на салфетке.
  • Чтобы выжать больше сока из апельсина, сначала охлади его а потом помести в микроволновку на 20 секунд.
  • Перед нарезкой положи лук на 30 минут в морозилку. Этот способ избавит тебя от слез во время приготовления жаренных или тушенных блюд. В салаты оттаявший лук лучше не класть.

  • Лучшее место для хранения имбиря — морозилка. Он будет дольше оставаться свежим, а замороженным его легче натирать на терке.
  • Храни грибы в бумажном пакете. В полиэтиленовых образуется конденсат, влага приводит к мучнистой росе и грибы портятся. Лучшее место для хранения — темное, сухое, прохладное место.


    Чтобы очистить сковороду от застарелого жира и нагара, прокипяти ее в специальном растворе. Возьми 500 гр кальцинированной соды, брусок хозяйственного мыла и 200 мл силикатного клея. Наполни большую емкость водой так, чтобы она ее полностью покрывала сковородку, и поставь нагреваться.

    Читайте также:  Польза сна для здоровья

    Насыпь соду и мыло, натертое на терке. Хорошо перемешай, мыло должно раствориться. Помести в раствор сковородку, доведи до кипения и нагревай еще 15 минут. Затем сними с огня и держи посудину в приготовленном растворе несколько часов. После этих процедур нагар снимется очень легко.

  • Бисквит получится с ровным верхом, если смазывать только дно формы, а боковые края оставить сухими. Слишком щедрое смазывание помешает коржу равномерно подняться.
  • Чтобы пятна на кухонных полотенцах исчезли, воспользуйся микроволновкой. Намочи грязное полотенце водой и хорошенько натри хозяйственным мылом. Помести в полиэтиленовый пакет, завяжи и прогрей на средней мощности 2–3 минуты. Осторожно вытяни горячий пакет и сполосни ткань в чистой воде.

    © DepositPhotos

    При какой температуре масло становится вредным?

    Не всё масло одинаково полезно. Некоторые виды становятся потенциально опасными при нагревании. Если говорить о нерафинированном подсолнечном, жарить на нём категорически нельзя! У него низкая точка дымления — температура, при которой в масле образуются токсические вещества, канцерогены и оно начинает гореть. Смотри список масел которые лучше не нагревать.

    Рафинированное масло тоже не лучший выбор. В процессе его изготовления используют органические растворители (аналоги бензина), щелочные растворы и отбеливающие сорбенты. Рафинированные масла стоит употреблять в редких случаях, полезных веществ в них практически нет.

    Домашние хлопоты и повседневная рутинная работа занимают очень много времени. Чтобы готовить на кухне стало намного легче, воспользуйся нашими рецептами для мультиварки.

    Эта умная кастрюля — настоящее спасение для хозяек!Пока в ней готовится борщ или жаркое, самое время испечь быстрый ягодный пирог для своих близких.

    Если информация в статье была полезной, покажи ее друзьям в социальных сетях.

    А какие полезные советы и хитрости ты можешь порекомендовать? Нам очень важно знать твое мнение, не забудь написать комментарий.

    Вот что ваши любимые блюда говорят о вашем характере

    Вот что ваши любимые блюда говорят о вашем характере. Мнение психологов вас удивит! По мнению психологов, тяга к картофельным чипсам, сладостям или вегетарианской пище намного сильнее связана с индивидуальностью, чем с особенностями вкусовых рецепторов. Оказывается, характер человека можно определить не только по его любимому цвету, музыке или фильмам, но и по еде в его тарелке!

    «Благодаря нашим предпочтениям и выбору пищи, мы раскрываем внутренние мысли, чувства и желания, — говорит доктор Алан Хирш, невролог и психиатр, а также основатель Smell and Taste Treatment and Research Foundation в Чикаго. — Не будет преувеличением сказать, что продукты, которые мы выбираем, являются окном в наше бессознательное».

    Хотите узнать, что ваши вкусовые предпочтения говорят о вас? Читайте дальше, чтобы узнать больше о связи между вашей личностью и любимыми блюдами.

    Вот что ваши любимые блюда говорят о вашем характере:»Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»

    Вы экстраверт или интроверт? Обожаете риск или консерватор? Удивительно, как много информации о человеке может дать еда, которую он предпочитает! Давайте узнаем больше.

    1. Острая и пряная пища

    Если вашим девизом является «Разве это еда, если губы не горят?», то, скорее всего, вам нравится «ходить по краю», согласно исследованию.

    Искатели острых ощущений также более страстны и склонны к флирту. В общем, любители красного перца — еще те адреналиновые наркоманы!

    2. Сладости и шоколад

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Личность и социальная психология», люди, которые не могут отказаться от торта, конфет или других сладких продуктов, более склонны быть милыми, дружелюбными и заботливыми.

    Настоящие мачо и очень женственные представительницы прекрасного пола обожают шоколад!

    3. Соленые продукты

    Тяга к такой пище распространена среди тех, кто жаждет небольших вознаграждений и немедленного удовлетворения. Так что любители бочковых огурчиков и прочих солений являются конкурентоспособными и достойными противниками.

    4. Углеводы-утешители

    Любители макаронных изделий, хлеба и других быстрых углеводов могут быть чрезмерно осторожными и даже довольно пассивными в жизни.

    Они, как правило, не рискуют и не любят перемен. Но это не значит, что такие люди скучны: им просто удобнее знать свои границы и оставаться в них.

    5. Хрустящие продукты

    Орехи, чипсы и другие снеки просто обожают перфекционисты! Кроме того, что любители похрустеть часто являются общительными энтузиастами с отличным чувством юмора.

    6. Пицца

    А вот это — пища для самых настоящих экстравертов! Кроме того, сочетание жиров и простых углеводов заставляет мозг работать намного быстрее обычного. Только постарайтесь не злоупотреблять! Согласно исследованию, пицца может вызвать самое настоящее привыкание.

    7. Очень кислые продукты

    Если вы жить не можете без лимонов, то, скорее всего, очень разборчивы в выборе окружения, а также упрямы. По словам специалистов, толерантность к экстремально кислому вкусу указывает на предрасположенность к экспериментам и открытию новых переживаний.

    8. Другие цитрусы (кисло-сладкий вкус)

    Люди, которые обожают мандарины, апельсины и лаймы, могут подсознательно искать способ снижения тревоги и стресса. Известно, что запах цитрусовых оказывает успокаивающее влияние.

    Кроме того, считается, что они помогают повысить иммунитет, так что ваша тяга может быть вызвана подсознательной заботой о своем здоровье, даже если вы чувствуете себя превосходно.

    9. Овощи и вегетарианская пища

    Известный российский психолог Александр Макаров считает, что помидоры (в любом виде) предпочитают демократичные люди с широкой душой. Огурцы выбирают чувствительные натуры, а капусту и фасоль — осторожные.

    А вот вегетарианцы, по мнению ученого, отличаются не только уступчивостью, но и повышенной брезгливостью.

    Читайте также: Тест. Нормальный ли вы человек или полный неадекват?

    10. Экзотическая еда

    Вкус к странным и необычным продуктам может указывать на то, что вы — гибкий человек, открытый для всего нового. Те, кто хочет «попробовать, чтобы узнать, понравится ли мне это», уверены в себе и рассматривают жизнь как большое приключение.Теперь Вы знаете что ваши любимые блюда говорят о вашем характере.

    27 хитростей, которые помогут сделать блюда более полезными

    Многие из нас мечтают питаться здоровой и полезной пищей. Но вот возьмем, к примеру, овощи. Если их пожарить во фритюре или просто в большом количестве масла – это здоровая еда? А котлеты? Если они без хлеба и запечены в духовке? Вредно ли это?

    Готовить более здоровые блюда вам помогут наши кулинарные хитрости.

    Жарка

    Масло на сковороду лучше не лить, а прыскать из пульверизатора. Если его нет – то можно смазывать сковороды силиконовой кисточкой, смоченной в масле. Так пища не пригорит, а масла в ней будет меньше.

    Если нужно разогреть или потушить овощи, то можно это делать не на масле, а на бульоне, он хоть и содержит жир, но далеко не в таких количествах, как масло. Просто налить на сковороду пару ложек жидкости.

    Читайте также:  Современная контрацепция для девушек

    Салаты и соусы

    Соусы лучше делать на основе натуральных йогуртов, можно использовать и сметану – но она жирнее. И все же это гораздо лучше, чем покупной майонез, где огромное количество калорий сдобрено консервантами и усилителями вкуса.

    Для салатов и овощных блюд используйте кунжут, просто посыпайте им овощи на тарелке. Это и выглядит симпатично и очень полезно, так как кунжут – супер чемпион по содержанию кальция.

    Для винегрета и оливье отваривайте овощи на пару или запекайте в духовке.

    Котлеты

    Не используйте покупной фарш, как расфасованный, так и просто сделанный на развес в магазине. Продавцы используют для него очень жирное, а часто даже не слишком свежее мясо. По цене получится примерно также, как фарш, а затраты времени окупятся полезным и не жирным обедом.

    Кстати, в котлетный фарш вместо белого хлеба можно добавить взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок. Они отлично склеят фарш и сделают котлеты легкими и воздушными.

    Панировка

    Соли в еду нужно класть меньше, чем вы привыкли. По двум причинам. Во-первых, вы постепенно привыкните есть меньше соли. А во-вторых, соль в горячей еде проявляется не сразу. И если вы посолили суп, но, кажется, что он не соленый, то нужно подождать, через 5 минут вкус соли усилится.

    Диетологи часто рекомендуют солить еду уже в тарелку. Так как соль, не прошедшая термическую обработку, лучше для организма.

    Поваренная соль не принесет ничего полезного. Гораздо лучше соль неочищенная, каменная, например. Ее можно перемолоть в ручной мельнице.

    Овощи

    Закладывайте для варки овощи в уже кипящую воду. Так в них сохранится больше вкуса и витаминов.

    Самый лучший и полезный способ приготовления – на пару. Так в овощах сохраняется больше витаминов, да и получаются они вкуснее.

    Усилить вкус

    Жарка, много жира, сахара и соли. Мы все используем эти методы-продукты не просто так. Они делают вкус продуктов более ярким. Насыщенным, запоминающимся. Но есть и другие способы улучшить вкус овощей и каш, да и вообще здоровых блюд, если они кажутся слишком пресными:

    Добавить при тушении замороженный кубик домашнего бульона, который очень удобно заранее сварить и заморозить в формочках для льда.

    Подсушить на сухой сковороде любимые пряности, растолочь и добавить. Пряности очень улучшают вкус блюд и помогают использовать меньше соли.

    Овощные салаты и рагу можно посыпать дроблеными орехами, предварительно немного поджаренными на сухой сковороде.

    Тертый нежирный сыр и брынза сделают овощное блюдо более сытным и вкусным.

    Добавляйте в блюда больше зелени. Ее желательно мелко нарезать и добавить в овощи или суп прямо перед выключением.

    Выпечка

    Комбинируйте пшеничную муку с другими видами: гречневой, пшенной, овсяной и т.д. Это и вкус печенья и кексов улучшит, и сделает их полезными.

    Научитесь печь из цельнозерновой или из ржаной муки. Рафинированная мука высшего сорта не несет в себе ничего ЗПТ кроме быстрых углеводов и пустых калорий.

    Заменить часть масла в сдобной выпечке можно яблочным или тыквенным пюре. Приготовленным самостоятельно, разумеется.

    Попробуйте сократить количество сахара. Часть можно заменить медом или щепоткой экстракта стевии. Можно использовать сухофрукты.

    Выбирайте горький шоколад с большим содержанием какао. До 70 процентов. А вот количество шоколада тогда можно и сократить. Все равно вкус у шоколадных маффинов будет насыщенный и ярки.

    Бытовая техника

    Мультиварки и аэрогрили помогают готовить почти без использования масла. И при не слишком высокой температуре. Дело в том, что при высокой температуре многие масла начинают выделять канцерогены.

    Посуда

    Самая лучшая – чугунная. Она ничего не выделяет в еду, он нее не отлетают микрочастицы вредных покрытий. Неплохо выступают сковороды с керамическим покрытием, только оно очень быстро царапается. Сейчас популярны сковороды с каменным покрытием. Они не требуют большого количества масла и на них не пригорают продукты.

    15 простых хитростей, которые придадут вашим блюдам яркий вкус

    Кому не хочется жить проще и лучше? Наверное, только тем, кто так и живёт. Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает в неизведанный мир, таящий в себе множество загадок и трудностей, с которыми порой неизвестно как справиться.

    К тому же, чтобы родные и близкие оценили труды стараний на кухне нужно знать некоторые хитрости, придающие блюдам тот самый насыщенный и пикантный вкус.

    Мясо отлично сочетается с черносливом

    Если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.

    Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки

    Так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.

    Всегда храните на кухне соевый соус

    Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса.

    Закладывайте овощи в уже кипящую воду

    Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов.

    Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей

    Поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью.

    Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки

    Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными.

    Используйте фольгу для приготовления мяса

    Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира.

    Чтобы макароны не слипались

    Нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут.

    Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле

    Можно добиться невероятно вкусного результата.

    Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус

    Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком.

    Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным

    Если приправить его натертым свежим имбирем.

    Чтобы вафли получились более пышными

    Добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.

    Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое

    Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким.

    Пользуйтесь экстрактами

    Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.

    Замороженные лимоны — лучшая приправа

    Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.

  • Ссылка на основную публикацию