Шампиньоны фаршированные ветчиной

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке: рецепт с фото пошагово

Такие грибы, фаршированные ветчиной и сыром в домашних условиях, получаются нежными, сочными и невероятно вкусными! Ароматно, легко в приготовлении и аппетитно — никто не устоит, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грибов, фаршированных ветчиной и сыром, я подсмотрела на корпоративе на работе. Одна моя сотрудница такую закуску принесла, — и надо сказать, не смотря на всю ее простоту и «бюджетность», съедалась она моментом и все просили себе рецептик. Я не исключение, поэтому делюсь и с вами также рецептом приготовления грибов, фаршированных ветчиной и сыром!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные — 6 шт.
  • Ветчина — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  • 1.Очищаем грибы от грязи и отделяем ножки от шляпок. Если грибы перезревшие, то очищаем кожицу на шляпках.
  • 2.Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Или же просто отправляем его на десять-двадцать секунд в микроволновку. Смешиваем в мисочке сушеные травы, зубчик чеснока (измельченный), перец, соль и мягкий кусочек масла.
  • 3.Выкладываем в форму для запекания шляпки шампиньонов. Обмазываем каждую подготовленным сливочным маслом с травами и чесноком. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с заготовками на 15 Min.
  • 4.Делаем начинку для шляпок. Очищаем луковицу, мелко ее нарезаем. Также мелко нарезаем оставшиеся ножки от грибов.
  • 5.Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло (небольшое количество) и первым бросаем порезанный лучок. Пассеруем его около трех минут, а после добавляем подготовленные грибы. Все вместе обжариваем еще около трех-четырех минут.
  • 6.Нарезаем мелкими кубиками мясной продукт (у меня балык), выкладываем ее к зажарке на сковороде. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  • 7.Мелко шинкуем укроп и выкладываем в сковороду. Тщательно перемешиваем и убираем сковороду с плиты. Солим начинку небольшим количеством соли.
  • 8.Готовые шляпки грибов вынимаем из духовки, но сам прибор не выключаем.
  • 9.Выкладываем начинку в каждую заготовку шампиньона.
  • 10.Натираем на терке твердый сыр и выкладываем его на каждую шляпку.
  • 11.Вновь ставим форму в духовку на 5 Min, чтобы сыр расплавился.
  • 12.Фаршированные шампиньоны готовы! К столу подаем закуску в теплом или остывшем виде, предварительно украсив шляпки веточкой зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить «Грибы, фаршированные ветчиной и сыром»

1. Режем кубиками сыр, ветчину, пропускаем через пресс чеснок, помещаем все это в салатницу. Зелень — сюда же. Добавим майонез и специи по вкусу. Перемешаем.

2. Удаляем ножки у грибов, а шапочки наполняем полученной смесью.

3. На дно мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла, выкладываем дальше наши шапочки, а их смазываем обильно сверху сметаной и посыпаем специями.

4. В режиме «Выпечка» держим 20 минут — и блюдо можно подавать!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Вариация первого рецепта. Добавляется только один ингредиент, но он сильно меняет вкус конечного блюда. Все просто, нам нужно взять чеснок и смешать его с сыром.

Возьмем:

  • 8 грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 зубка чеснока,
  • соль.

1. Промываем грибы и освобождаем их от ножек.

2. Натираем на крупной терке сыр. К нему выдавливаем чеснок. По желанию можно добавить майонез. Чтобы получилось сочнее.

3. Распределяем шляпки по форме. И наполняем их этой «еврейской» закуской. Чтобы ее было удобнее класть, можно рукой сминать начинку в шарик.

4. Включаем плиту на 170 градусов и выпекаем эту вкуснятину 10 минут.

Знаю, что некоторые хозяйки еще и мариную шампиньоны. Кладут в пакет шляпки, смазывают их майонезом и оставляют так на пару часов. Говорят, что тогда закуска получается более мягкой и нежной. Но и несколько жирнее, чем обычно.

Поэтому пробуйте и выбирайте любую из перечисленных рецептур. А я пошла готовиться к новым выпускам. Всего доброго!

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов. На данный момент — это самые распространенные грибы, их можно встретить повсеместно. Но есть несколько советов, которые помогут Вам в выборе самых свежих продуктов. Во-первых, цвет шляпок должен быть равномерным, без вкраплений и вмятин. Их наличие свидетельствует о том, что товар залежался и не очень свеж. Во-вторых, гриб должен быть плотным, а поверхность не должна быть липкой и скользкой.

Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные корзиночки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами, ведь грибы сочетаются со многими продуктами. Также если у Вас намечается праздник и нужно накрыть шикарный стол, советую ознакомиться с приготовлением бутербродов к праздничному столу.

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить 🙂

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Особенности приготовления фасоли: как приготовить

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и болгарским перцем

От автора:

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и болгарским перцем, получаются довольно сочными и вкусными, их не точно будет не стыдно приготовить на какой-нибудь праздник, ваши гости будут удивлены не только формой подачи, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 300 гр.

Ветчина – 100 гр.

Перец болгарский – 100 гр.

Приправа базилик сушеный – 2 гр.

Приготовление:

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, немного прихватывая внутреннюю мякоть грибов. Грибы для фаршировки лучше выбирать крупные.

Часть ножек мелко нарезать.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Ножки грибов, болгарский перец и ветчину перемешать, добавить майонез и сушеный базилик, еще раз перемешать. Соль и перец я не добавляю, потому что ветчина и майонез отдадут свою соль и кислинку, а базилик придаст свою пикантность и необычный вкус.

Шляпки грибов нафаршировать начинкой и переложить грибы в форму для запекания.

Каждую шляпку посыпать щепоткой натертого сыра. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 750
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 535
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 403
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 385
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 1993
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 1965
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1562
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2532
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 9162
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2611
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Грибы – продукт, пользующийся практически такой же популярностью, как мясо или рыба. Их подают как в виде самостоятельного блюда- фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, так и активно используют в качестве ингредиента для приготовления других блюд (супов, салатов, выпечки, вторых блюд и закусок).

Самый распространенный вид подачи грибов в качестве самостоятельной закуски – фаршировка. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной и другими продуктами, чтобы закуска получилась сытной и вкусной.

Как нафаршировать шампиньоны ветчиной и сыром?

Ветчина и сыр – самый популярный тандем из продуктов, которыми можно нафаршировать грибы. Как правило, можно использовать любой вид сыра. Также шеф-повара предлагают хозяйкам, в процессе приготовления фаршированных грибов, пользоваться несколькими видами сыров, чтобы придать грибам уникальный насыщенный вкус.

  • растительное масло;
  • шампиньоны (11 штук);
  • укроп (пучок);
  • ветчина (200 грамм);
  • сметана (3 столовых ложки);
  • лук (1 штука).

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной:

  1. Работа с грибами. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить овощи.
  2. Нарезают мякоть и ножки. Мякоть и ножки не нужно выбрасывать. Они еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Мякоть и ножки очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку ожидать своей дальнейшей участи.
  3. Режут лук. Лук можно использовать как обычный белый, так и нарезать салатный лук (красный).
  4. Режут укроп. Веточки укропа нужно перебрать и нарезать. Несколько веточек оставляют. Они пригодятся для украшения готового блюда.
  5. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать кубиками. Убедитесь, что в ней нет костей и хрящиков. Если они все-таки есть, их нужно удалить.
  6. Натирают сыр на терке. Напоминаем, что для приготовления закуски вы можете использовать любой сыр. Его натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом. Не забудьте после приготовления закуски тщательно вымыть ее.
  7. Жарят лук и грибные ножки. Приблизительное время жарки лука с грибными ножками – 15 минут. Если хочется, чтобы закуска получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое или любое другое масло для жарки.
  8. Добавляют ветчину, сметану и укроп. Далее на сковороду добавляют укроп, сметану и ветчину. Также сюда нужно добавить 2 столовых ложки натертого сыра. При желании хозяйка может добавить к ингредиентам свои любимые специи. Заготовку для закуски обязательно стоит посолить.
  9. Фаршируют грибы. В шляпки укладывают начинку. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Шампиньоны укладывают на противень. Наливают туда воды на сантиметр. Приблизительное время приготовления – 25 минут. Температура горения духовки не должна быть более 200 градусов.
Читайте также:  Дрожжевое тесто для булочек

Готовим фаршированные шампиньоны с сыром, ветчиной и яйцом

Шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной и запеченные в духовке – не единственный вариант, как и чем и можно нафаршировать грибы. Мы предлагаем вниманию читателей интересную начинку для шампиньонов из сыра, ветчины и яйца.

  • шампиньоны (0,5 кг.);
  • петрушка (пучок);
  • яйца (2 шт.);
  • зеленый лук (пучок);
  • сыр (100 г.);
  • майонез (3 столовых ложки);
  • ветчина (150 г.).

Разложив перед собой на столе все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных фаршированных грибов, действуют следующим образом:

  1. Подготавливают грибы. Прежде чем нафаршировать грибы, их нужно подготовить. Для этого вам следует отобрать полкило наиболее крупных грибов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше поместится в них начинки. У грибов отрывают ножки и тщательно промывают плоды. Если какая-то сторона овоща испорчена, ее нужно аккуратно отрезать.
  2. Варят яйца. Далее нужно сварить яйца. Не забывайте, что яйца варят в соленой воде. Иначе они могут лопнуть. Чтобы яйца проще чистились, сразу после варки их опускают в миску с холодной водой.
  3. Рубят яйца. Остывшие и очищенные яйца рубят средними кубиками и откладывают в сторону.
  4. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать небольшими кубиками. Их размер должен соответствовать размеру кубиков вареного яйца.
  5. Трут сыр. Сыр нужно натереть на терке. Желательно подержать его около 10 минут в морозильнике, чтобы он немного застыл.
  6. Рубят зелень. Далее нужно нарубить мелко зелень. Несколько веточек петрушки и зеленого лука стоит оставить для украшения закуски.
  7. Нарезают грибные ножки. Грибные ножки мелко нарезают и перекладывают в глубокую тарелку. Сюда же складывают все остальные ингредиенты, в том числе петрушку и зеленый лук. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  8. Фаршируют грибы. Осталось совсем немного – нафаршировать грибы получившейся начинкой и запечь их в течение 25 мину при температуре 180 градусов.

Рекомендуется кушать фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной и яйцом горячими. Когда закуска остынет, она уже не будет такой вкусной. Приятного аппетита.

Фаршированные грибы с ветчиной, сыром и сладким перцем

Еще одна яркая вариация такой закуски как фаршированные грибы – начинка из ветчины, сыра и сладкого перца. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Кроме ветчины, в нем содержатся исключительно все те продукты, которые рекомендуется употреблять тем людям, кто желает избавиться от лишнего веса. Чтобы превратить закуску в блюдо из меню для «пп» (правильного питания), можно сократить количество используемой ветчины до минимума и добавить в начинку еще какой-нибудь овощ. К примеру, тертую морковь.

  • грибы (12 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • сыр (200 г.);
  • луковица (1 шт.);
  • ветчина (100 г.);
  • кинза (веточка);
  • морковь (1 шт.);
  • специи.

Готовят грибную закуску так:

  1. Подготавливают грибы. Для приготовления закуски необходимо иметь полкило наиболее крупных грибов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше поместится в них начинки. У грибов отрывают ножки и тщательно промывают плоды. Если какая-то сторона овоща испорчена, ее нужно аккуратно отрезать.
  2. Нарезают ножки грибов. Кусочки должны быть одинаковыми и небольшими.
  3. Нарезают лук. Если во время нарезки лука у вас сильно слезятся глаза, нужно как можно чаще опускать нож в тарелку с холодной водой.
  4. Натирают морковь. Морковь нужно натереть на очень мелкой терке.
  5. Нарезают сладкий перец. Перчик можно нарезать в произвольной форме.
  6. Нарезают кинзу. Кинзу нарезают очень мелко.
  7. Трут на терке сыр. Сыр трут на крупной терке.
  8. Обжаривают все ингредиенты, кроме цельных грибов и сыра на сковороде. Чтобы начинка получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое масло. Первым на сковороду бросают нарезанный репчатый лук. Как только он станет золотистым, перекладывают все остальные ингредиенты.
  9. Фаршируют грибы. Следующий этап приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной (рецепт и фото) – раскладывание начинки в шляпки грибов. После этого грибы перекладывают на противень, застеленный фольгой. Сверху фольгу нужно смазать сливочным маслом.
  10. Запекают грибы. Перед тем, как поставить грибы в духовку, нужно присыпать их сыром. Приблизительное время приготовления закуски – 20 минут. Рекомендуемая температура для запекания – 200 градусов.

Фаршированные грибочки подают в качестве второго блюда на стол для 4 персон. Если за столом будут находиться большее гостей, стоит увеличить количество используемых ингредиентов в 2 раза.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновке?

Если у вас нет духовки, не беда. Фаршированные грибы легко запечь и в микроволновой печи.

  • шампиньоны (полкило);
  • укроп (пучок);
  • ветчина (150 г.);
  • сыр (200 г.);
  • сметана (3 ст. ложки).

Готовят закуску так:

  1. Подготавливают грибы. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно.
  2. Режут грибную мякоть и ножки. Мякоть и ножки не выбрасывайте. Это все еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Их очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку, ожидать своей дальнейшей участи.
  3. Режут укроп.
  4. Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать соломкой. Ширина кусочков – не более сантиметра.
  5. Натирают сыр на терке. Сыр натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом.
  6. Фаршируют грибы. Грибы укладывают в форму для микроволновой печи. В шляпки кладут ветчину и грибные ножки. Затем заливают сметаной, добавляют любимые специи и посыпают укропом. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Приблизительное время приготовления – 10 минут. Для этого нужно выбрать любой режим работы микроволновой печи, кроме разморозки, и установить рычаг мощности на максимум.

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновке готовятся значительно быстрее, нежели в духовке. Гости точно не останутся голодными даже, если они предупредили о своем приходе за 20 минут. У хозяйки будет время на то, чтобы приготовить угощение для них. Приятного аппетита.


10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Читайте также:  Как правильно готовить кексы?

Возьмите на заметку

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, ветчиной и колбасой

Если вы любите грибы и всяческие горячие закуски, блюда наподобие пиццы, то почему бы вам не испечь «пиццу» на грибах? Да-да, не «с», а «на». То есть грибы, будут играть роль лепешки, теста. И как раз в этой статье я хочу поделиться одним замечательным рецептом!

По сути, это просто запеченные в духовке фаршированные грибы, начинкой для которых служат лук, сыр, колбаса и томатный соус. Но конкретно в данном случае используется очень крупная, широкая грибная шляпка. По итогу получившееся блюдо можно нарезать треугольниками как обычную пиццу.

Выглядит закуска следующим образом. Сочная запеченная шляпка шампиньона, ароматный жареный лук, расплавленный сыр, кусочки ветчины и кружочки копченой колбасы. Вкуснятина неимоверная!

Это отличный вариант на случай, если нужно по-быстрому что-то приготовить к приходу гостей. Такое можно и на праздничный стол подавать. Вкусно, сочно, ярко, очень ароматно. Предельно просто, но и в то же время не банально.

Ниже предложен подробнейший рецепт с фотографиями, а дальше как раз идут разные советы, заметки и другие вкусные начинки.

Фаршированный шампиньон в духовке (рецепт пошагово с фото)

Чтобы получилось такое же блюдо как на картинке, нам понадобятся крупные грибы, широкие шляпки шампиньонов. Купить их или собрать во время сезона самостоятельно – это уже на личное усмотрение.

Конечно, если нет крупных грибов, то можно обойтись средними или даже совсем небольшими. Главное, чтобы шляпка была целая.

  • Широкий шампиньон – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сыр (любой сорт) – 40-150 г.
  • Ветчина (или вареная колбаса) – 30-150 г.
  • Копченая колбаса – 30-100 г.
  • Репчатый лук – 0,5-2 головки;
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2-5 ст. ложек;
  • Чеснок – 1-4 зубчика (не обязательно);
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Количество ингредиентов зависит от количества порций (и размера шляпок).

Грибы промыть и аккуратно обсушить. Вот такая у нас на сегодня крупный гриб. Аккуратно удалите ножку, затем немного пособирайте ложкой, чтобы в шляпке было достаточно места.

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Далее измельчите грибную ножку. Также, если хотите большей ароматности, мелко-мелко порубите зубчики чеснока. В сковороде разогрейте пару-тройку ложек растительного масла. Выложите туда грибную массу с луком и чесноком.

Жарьте несколько минут до мягкости и румянца лука. Не забывайте помешивать.

Возьмите какую-нибудь форму для выпечки или обычный противень. Застелите дно пергаментом. Положите шляпку, затем наполните ее жареным луком.

Положите ложку-две любого томатного соуса, распределите его поверх начинки. Не любите томатные соусы, добавьте в таком случае майонез, сметану или еще что подобное.

Натрите на терке сыр, затем посыпьте поверх соуса. Сильно много сыпать не нужно, так как потом еще в конце будем добавлять сыр.

Теперь нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками ветчину. Рядом с ветчиной положите несколько кружочков копченой колбасы. Присыпьте еще раз сыром – количество на ваше усмотрение.

Всё, духовку прогрейте до 190 градусов Цельсия. Отправьте туда запекаться эту заготовку. Так как здесь одна большая толстая шляпка, то времени понадобится около 20 минут. Если у вас грибы меньшего размера, то и времени на выпечку будет нужно минут 12-15. Ориентируйтесь по своим условиям.

Готовое блюдо, подаем к столу, делим на порции. Вот такая грибная «пицца» у нас получилась. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! А какой аромат будет на кухне – просто слюнки потекут!

Кстати, ранее публиковалась большая подборка других вариантов фаршированных грибов в духовке. Переходите по ссылочке, там очень вкусные рецепты.

Какие еще можно добавлять начинки

Здесь очень кратенько изложено возможные вариации начинок для фаршировки шампиньонов. Если у вас есть какие-то свои идеи, вкусные и интересные сочетания, прошу поделиться в комментариях.

  • Обжариваем вместе с луком тертую морковку, добавляем к ним измельченные грибные ножки. Всё это подсаливаем, перчим. При желании дополняем чесночком.
  • Вместо чеснока можно использовать тертый корень имбиря. Он придаст легкую остроту и «цитрусовую» свежесть.
  • Отварите яйца, затем покрошите их или натрите. Смешайте с майонезом, тертым сыром и чесноком. Полученной массой заполните грибочки.
  • Вместо колбасы можно использовать вареное, жареное или копченое мясо. Курица, свинина, говядина – тут каждый выбирает по своему вкусу.
  • Смешайте сыр с рубленым укропом и петрушкой. Добавьте к ним красный жгучий перец. Уложите эту начинку внутрь гриба, а потом сверху еще вбейте одно яичко.
  • Из дополнительных ингредиентов, которые здорово разнообразят вкус можно посоветовать добавить: маринованные огурцы, оливки, кусочки помидоров или болгарского перца.
  • Сделайте картофельное пюре, добавьте туда жареные кусочки грибов и репчатого лука. Дополните какими-то специями, например, смесью молотых перцев и солью. Полученной картофельной массой наполните шляпки, сверху присыпьте сыром.
  • Некоторые закладывают внутрь грибов творог, смешанный со сметаной, зеленью и специями. Это, конечно, на любителя, но и у такого сочетание тоже достаточно ценителей. Вкус получается нежнее чем с сыром.
  • А можно поступить совсем по-другому. Отдельно запеките шляпки грибов, а потом перед подачей наполните их любым любимым салатом. Отличная замена тарталеткам получится.
  • Можно отдельно потушить капусту с морковью. Дополните ее ломтиками копченой колбасы. Уложите эту начинку в шампиньоны, сверху покройте сыром.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ссылочкой на нее с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию