Салат из яблок – круглогодичный банк витаминов

Салаты с яблоками — витаминная бомба: 10 самых сочных, легких и полезных

Яблоки — это самые распространенные в наших широтах фрукты, а также символ здоровья и жизненной силы. Их сочные и богатые витаминами плоды могут стать отличной основной для салатов.

«Так Просто!» предлагает тебе поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных яблочных салатов.

Салат из свежих яблок

При приготовлении салатов с яблоками необходимо позаботиться о том, чтобы плоды не окислились. Согласись, потемневшие кусочки яблок выглядят не очень аппетитно. Добиться этого можно, сбрызнув ломтики яблок лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат «Уолдорф»

Фешенебельный нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» был возведен в 1931 году и вплоть до 1963 года оставался самым высоким отелем в мире. Но легендарным его сделали отнюдь не размеры.

Именно в здешнем ресторане были изобретены яйца «Бенедикт» и знаменитый на весь мир салат «Уолдорф». Первый оригинальный вариант салата готовили из двух яблок, очищенных и нарезанных квадратными кубиками, и небольшого количества так же нарезанных стеблей сельдерея.

Заправлялся салат майонезом. В начале XX века в салат стали добавлять грецкие орехи, которые со временем стали обязательным ингредиентом. Сегодня салат «Уолдорф» — это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле «с именем».

Существует масса разновидностей уолдорфского салата — в него добавляют и куриную грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, но основа всегда остается неизменной. Именно классический вариант салата мы и предлагаем читателям.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • 1 ст. нарезанных кубиками стеблей сельдерея
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/2 ст. майонеза
  • листья салата
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Положи нарезанные яблоки в миску и сбрызни их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Добавь сельдерей и майонез, перемешай.
  • Разложи листья салата на 4 тарелки.
  • Распредели сверху салатную смесь.
  • Перед подачей посыпь орехами.
  • Приятного аппетита!

    Салат «Венера в мехах»

    Ингредиенты

    • 1 филе сельди
    • 1 яблоко
    • 2–3 маринованных огурца
    • 1 пучок редиски
    • 1 красная луковица
    • 250 мл сметаны
    • 1 пучок укропа
    • молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

  • Смешай сметану с перцем и измельченным укропом.
  • Мелко нарежь красный лук.
  • Очисти и натри на крупной терке яблоко.
  • Смешай сметану с луком и яблоком.
  • Натри на крупной терке редис и огурцы. Мелко нарежь филе сельди.
  • Выложи салат в форму слоями: редис, огурец, сметана с яблоками и луком, слой сельди, сметана, огурец, редис.
  • Отправь готовый салат на 3 часа в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    Многослойный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 2–3 моркови
    • 2 яблока
    • 100 г твердого сыра
    • сок половины лимона
    • 5 ст. л. натурального йогурта

    Приготовление

  • Отвари яйца вкрутую, очисти и натри на терке.
  • Очисти морковь и яблоки от кожуры и натри на терке.
  • Натри на терке сыр.
  • Положи в центр тарелки сервировочное кольцо и выложи слоями: 2/3 моркови, сверху сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  • Сверху выложи оставшуюся морковь.
  • Оставь салат на 20–30 минут, чтобы все слои пропитались йогуртом, затем аккуратно сними сервировочное кольцо и подавай на стол.
  • Приятного аппетита!

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови
    • 300 г ветчины
    • 1 свежий огурец
    • 1 маринованный огурец
    • 1 яблоко
    • 250 г консервированного зеленого горошка
    • 2 ст. л. майонеза

    Приготовление

  • Отвари морковь до мягкости и нарежь ее небольшими кубиками.
  • Нарежь кубиками ветчину, огурцы и очищенные яблоки.
  • Добавь горошек и майонез, перемешай.

    Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты

    • 250 г свеклы
    • 2 яблока
    • 200 г обезжиренного творога
    • 100 г оранжевой чечевицы
    • 4 веточки свежего базилика
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. уксуса из сидра
    • 1 ст. л. уксуса из хереса
    • черный молотый перец и морская соль по вкусу

    Приготовление

  • Отвари свеклу, очисти и нарежь кубиками.
  • Отвари чечевицу. Очисти яблоки и нарежь их дольками.
  • Мелко поруби зеленый лук.
  • Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.

    Салат со свеклой, яблоком, плавленым сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свекла
    • 1 яблоко
    • 50 г плавленого сыра
    • 50 мл майонеза
    • 20 г грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок петрушки
    • соль и молотый перец по вкусу

    Приготовление

  • Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
  • Обжарь орехи и измельчи их ножом. Мелко нарежь петрушку.
  • Натри на крупной терке сыр. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
  • В подходящую емкость сложи подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.
  • Посоли, поперчи и смешай с майонезом. При желании добавь пропущенный через пресс чеснок.
  • Всё хорошо перемешай и подавай в охлажденном виде.
  • Приятного аппетита!

    Салат из курицы с яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе
    • 1 большое яблоко
    • 150 г йогурта или майонеза
    • 75 г грецких орехов
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 3 стебля зеленого лука
    • соль и перец по вкусу
    • листья салата для подачи

    Приготовление

  • Отвари куриные грудки и нарежь небольшими кубиками.
  • Подсуши в духовке и мелко нарежь орехи.
  • Очисти и нарежь кубиками яблоки. Сбрызни их лимонным соком.
  • Помой и измельчи зеленый лук.
  • Перемешай в миске курицу, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправь майонезом или натуральным йогуртом, посоли и поперчи.
  • Выложи на сервировочное блюдо литья салата, а поверх них салат горкой.
  • Готовый салат с курицей, яблоком и орехами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сельдь под шубой от Татьяны Толстой

    Татьяна Никитична Толстая, которая хорошо известна не только поклонникам литературы, но и любителям кулинарии, имеет свой, не совсем обычный взгляд на приготовление сельди под шубой.

    «Среди нас есть люди, — ну, пальцем я не показываю, — которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! Жалкие! Сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро — и почти бесплатно — посылаемые нам природой и правильной наукой.»

    Дальше-больше: «С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку — это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.»

    Что ж, не будем лишать себя запредельного наслаждения и губить трепетную сельдь. Приготовим идеальную «шубу» по рецепту от Татьяны Никитичны.

    Ингредиенты

    • 250–300 г сельди
    • 300 г свеклы
    • 250–300 г моркови
    • 1 зеленое яблоко
    • 4–5 яиц
    • 200–300 г майонеза

    Приготовление

  • Вари свеклу и морковь до мягкости (свеклу 1,5 часа, морковь 20–30 минут).
  • Нарежь очищенные свеклу, морковь, сваренные вкрутую яйца и яблоко мелкими кубиками размером с горошину. Селедку нарежь кубиками побольше. Селедка, по мнению Толстой, содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому дополнительно солить не нужно.
  • Каждый продукт, кроме селедки, писательница советует заправлять майонезом в отдельной миске: «При перемешивании он не такой густой, как при намазывании… Так его уйдет минимальное количество».
  • Выкладывай салат нетолстыми слоями: свекла, морковка, яблоко, яйцо и снова свекла.
  • Перед подачей поставь пропитаться в холодильник.
  • Употреблять салат Татьяна Никитична советует в тесной компании хороших друзей, с холодной водочкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

    Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона

    С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.

    Ингредиенты

    • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 банан
    • 1,5–2 ст. л. майонеза
    • 2 листика зеленого салата

    Приготовление

  • Удали кожицу со стеблей сельдерея и нарежь их продолговатыми ломтиками.
  • Очисти и нарежь яблоки соломкой толщиной 2–3 мм.
  • Не очень спелый банан нарежь полукружьями.
  • Листья салата положи друг на друга и сверни в трубочку, а затем нарежь под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
  • Выложи салат горкой в салатник, а по краям укрась нарезанным салатом.
  • Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой и авокадо

    Ингредиенты

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 авокадо
    • 1 яблоко
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • орехи кешью (по желанию)

    Приготовление

  • Измельчи пекинскую капусту.
  • Очисти авокадо и нарежь кубиками.
  • Яблоко натри на терке, лук нарежь мелкими кольцами.
  • Перемешай все ингредиенты, сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Посыпь готовый салат орехами.

    Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

    Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Сегодня мы расскажем о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

    10 вкусных салатов с яблоками

    Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Читайте также:  Дрожжевое тесто для булочек

    Попробуйте 🌽

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное 🐔

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте 🍇

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍗

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

    Салат из моркови и яблока

    Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

    Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

    Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

    Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

    Как приготовить салат из моркови и яблока – 15 разновидностей

    Самый простой салат из моркови и яблока

    Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

    Продукты для приготовления нужны такие:

    • 2 крупных морковки
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • зелень ― по вкусу

    Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

    Готовится салатик так:

    1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
    2. Очистить оба продукта от кожуры.
    3. Натереть их на крупной терке.
    4. Добавить масло и зелень, перемешать.

    Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

    Салат из моркови и яблока «Французский»

    Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

    Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

    • 350 г моркови
    • 300 г сыра
    • 300 г яблок
    • 200 г майонеза
    • 4 яйца

    О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

    Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

    Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

    Салат состоит из таких компонентов:

    • 1 морковка
    • 1 яблоко
    • 200 г крабовых палочек
    • 2-3 вареных яйца
    • 150 г консервированной кукурузы
    • майонез ― по вкусу

    Приготовить такое блюдо очень просто:

    1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
    2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
    4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
    5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
    6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

    Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

    Салат из моркови и яблока с орехами

    Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

    Для приготовления нужно взять такие продукты:

    • 100 г моркови
    • 80 г яблок
    • 30 г грецких орехов
    • 30 г меда
    • петрушка

    Как готовить ― смотрите в видео.

    Салат из моркови и яблока со сметаной

    Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

    Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

    • 200 г морковки
    • 200 г яблок
    • 50 г сметаны
    • 40 г твердого сыра
    • 30 г грецких орехов
    • 15 г петрушки или укропа
    • соль по вкусу

    На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

    1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
    3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
    4. Почистить и измельчить орехи.
    5. Добавить сметану и соль, перемешать.

    Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат из моркови и яблока «Нежность»

    Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • 1 луковица
    • 2 яблока
    • 4 яйца
    • 2 морковки
    • сыр
    • майонез
    • соль, перец

    В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

    Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

    Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

    Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

    • 2 морковки
    • 2 яблока
    • 2 огурца
    • 1-2 помидора
    • 100 г зеленого салата
    • четвертинка лимона
    • пол стакана сметаны

    Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
    2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
    3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
    4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

    При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

    Салат из моркови и яблока с черносливом

    Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

    Состав:

    • 100 г черносливов
    • 400 г морковки
    • 200 г яблок
    • Половинка лимона
    • 1 ч. Ложка сахара
    • Щепотка соли
    • Кедровые орешки

    Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

    Слоеный салат из моркови и яблока

    Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

    Для приготовления нужны следующие продукты:

    • 2 яблока
    • 2 морковки
    • 4 яйца
    • 150 г сыра
    • майонез по вкусу

    Последовательность приготовления:

    1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
    2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
    3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
    4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
    5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
    6. Все слои смазывать майонезом.

    Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

    Салат из моркови и яблока с белой редькой

    Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

    Состав:

    • 300 г белой редьки
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • 1 пучок зеленого лука
    • сок лимона
    • сахар, соль, белый перец
    • оливковое масло

    Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

    Салат из моркови и яблока с медом

    Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

    Состоит салат из таких продуктов:

    • 1 белая редька небольшого размера
    • 2 средних морковки
    • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
    • 50 г грецких орехов
    • 30 г меда
    • 1 пучок петрушки

    Готовить легко, справится даже новичок:

    1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
    2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
    3. Петрушку помыть.
    4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
    5. Украсить готовый салат петрушкой.

    Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

    Свекольный салат из моркови и яблок

    Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

    Продукты для приготовления свекольного салата:

    • 1 яблоко
    • 1 морковь
    • 1 свекла
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • растительное масло
    • соль
    • зелень

    Как готовить, рассказывается в видео.

    Салат из моркови и яблока с морепродуктами

    Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

    Читайте также:  5 способов научится хорошо готовить

    Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

    • 500 г свежемороженых кальмаров
    • 200 г консервированного горошка
    • 200 г консервированных корнишонов
    • 150 г майонеза
    • 3-4 картофелины
    • 2 морковки
    • 1 яблоко
    • 1 репчатая луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

    Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

    Способ приготовления:

    1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
    3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
    4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
    5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
    6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
    7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
    8. Украсить зеленью и подавать на стол.

    Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

    Салат из моркови и яблока с маком

    Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

    Для приготовления достаточно таких продуктов:

    • 1 яблоко
    • 1 морковка
    • 2 ст. ложки сметаны
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • мак

    Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

    Салат из моркови и яблока с отварным хеком

    Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

    Составляющие:

    • 300 г хека
    • 200 г майонеза
    • 4-5 картофелин
    • 2 яблока
    • 2 соленых огурца
    • 2 моркови
    • соль, и специи по вкусу

    Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

    Последовательность приготовления:

    1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
    3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
    4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
    5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
    6. Добавить майонез, перемешать.
    7. Украсить зеленью и подавать к столу.

    Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

    10 идей для салатов с яблоками

    Салатов со свежими яблоками великое множество. Это уместный ингредиент в овощных и мясных салатах – неудивительно, ведь он отличается калорийной легкостью, приятным вкусом и ароматом. Мы подобрали простые в приготовлении и оригинальные рецепты. Чуть пофантазировать – и можно виртуозно украсить такой салатик, смотрите идеи ниже!

    Салат с яблоком и яйцом, вареной ветчиной и анчоусами

    Для его приготовления нужно:

    Взять четыре очищенных от кожуры и нарезанных кубиками красных яблока.

    Смешать с мелко нарезанным филе анчоусов (3 шт.) и вареной ветчиной (100 гр), вареными яйцами (2 шт.), соленым огурцом (1 шт.), сырой луковицей (1 шт.) и вареной свеклой (75 гр).

    Все тщательно перемешать, залить соусом и сбрызнуть лимонным соком.

    Для соуса – смешать по 3 ложки сметаны, ложку винного уксуса и щепотку красного перца.

    Изюминка, которой отличается салат – перец, яблоко и луковый сок создают необычное сочетание вкусовых ощущений.

    Не менее оригинальным получится салат с яблоком и сыром, крабовыми палочками и яйцами. Его рецепт очень прост:

    На крупной терке по отдельности натереть белки вареных яиц (4 шт.), сыр (100 гр), сливочное масло (охлажденное, 100 гр).

    Репчатый лук (1 шт.) , яблоко (1 шт.) и крабовые палочки (1 упаковка) мелко нарезать.

    Выложить в тарелку послойно, смазывая каждый слой сметаной – яичный белок, сыр, масло, лук, крабовые палочки, яблоко и т.д.

    Сверху присыпать измельченным яичным желтком.

    Многообразием рецептов отличается салат с зеленым яблоком – сочным, спелым, с освежающим вкусом. Салат с яблоками и орехами вы приготовите очень быстро. Натертые на крупной терке яблоки (5 шт.) смешиваются с лимонным соком (1/3 стакана) и медом (60 гр), мелко истолченными грецкими орехами.

    Перед подачей выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

    Поклонникам малокалорийной и полезной пищи придется по вкусу следующий салат – свежая капуста с яблоками и морковью

    Мелко нашинкованную белокочанную капусту (300 гр) посолить и «помять руками» до выделения сока, после чего смешать с мелко нарезанными яблоками (1 шт) и морковью (100 гр).

    Полученную массу залить сметаной (4 ст. л.) и тщательно перемешать.

    Удачной заменой традиционному оливье станет такой салат – кукуруза, яблоко, вареный картофель и яйца смешиваются в равных пропорциях. Добавить нарезанную соломкой свежую луковицу и при желании отварное мясо или копченую грудинку. Залить все сметаной и подавать к столу в охлажденном виде.

    Еще один диетический салат: с капустой и яблоком – тонко нарезанную красную капусту (1 кочан) смешать с нарезанными соломкой кислыми яблоками (2 шт.), нарезанным колечками зеленым луком и любой зеленью. Залить массу сметаной и подавать на стол с черным хлебом.

    Очень полезен салат с яблоком и черносливом – промытый и ошпаренный кипятком чернослив (200 гр) мелко нарезать и смешать с натертыми на крупной терке яблоками (400 гр), посыпать сахарным песком или фруктозой (5 ст. л.) и залить сметаной (0,5 стакана).

    Чтобы удивить гостей оригинальным рецептом, приготовьте салат с ананасом и яблоком, виноградом и бананами. Для этого ананас (3 ломтика), яблоко (2 шт), банан (2 шт) и виноград (1 гроздь) мелко нарезать, смешать, заливая сгущенным молоком (0,5 стакана) и сметаной (0,5 стакана). Перед подачей охладить в холодильнике и подавать в блюде, покрытым салатными листьями.

    Отличным десертом будет фруктовый салат – банан, яблоко, персик нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую посуду, посыпая каждый слой сахарным песком или фруктозой и тертым миндалем. Сверху полить взбитыми сливками и украсить свежими ягодами (малиной, земляникой).

    Салат из яблок и огурцов – компоненты нарезать кубиками, посолить, добавить мелко нарезанной зелени (петрушка, базилик, зеленый лук, укроп), залить сметаной или кефиром. Подавать в охлажденном виде в тандеме с сухариками.

    Есть что добавить? Делитесь своими рецептами в комментариях!

    Витаминные салаты с зелеными яблоками

    • Куриное филе – 200-300 грамм.
    • Яблоко зеленое – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зеленый лук – 4-6 перьев.
    • Грецкие орехи – 5 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубч.
    • Сок лимона – 1-2 ст. л.
    • Сметана.
    • Соль, перец.

    Сочный, свежий и просто очень вкусный салат с зеленым яблоком непременно стоит всем включить в свое ежедневное меню. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, поэтому каждый сможет найти что-то на свой вкус.

    С мясом, овощами, праздничные, десертные, легкие, сытные, для вегетарианцев, детского питания – рецепты салатов с зеленым яблоком порадуют своим разнообразием и простотой приготовления.

    Польза зеленых яблок

    То, что яблоки полезны, – не секрет, поэтому их часто включают во всевозможные диеты, без них не обходится ни один сторонник здорового питания. Но именно зеленые яблоки являются наиболее выдающимися среди всех остальных сортов, их чаще всего включают в рацион те, кто хочет избавиться от лишнего веса.

    Калорийность зеленых яблок составляет всего 48 ккал на 100 грамм, а в сочной мякоти содержатся практически все необходимые человеку витамины. Кроме того, неповторимый кисло-сладкий вкус этого фрукта прекрасно утоляет голод и жажду.

    Самым известным и популярным во всем мире сортом зеленых яблок можно считать Гренни Смит, именно с такими фруктами получается самый вкусный яблочный пирог.

    Польза зеленых яблок заключена в их богатом составе. В частности, они богаты витаминами группы В, С, калием, цинком, фосфором, железом, марганцем.

    В них содержится фруктоза, фитонциды, хлорофилл, полифенол и всевозможные органические кислоты. Все это благотворно сказывается на состоянии организма, повышает иммунитет, укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови и замедляет процессы старения.

    Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, зеленые яблоки помогают нормализовать пищеварение. Они способствуют усвоению жирной пищи, поэтому их рекомендуется сочетать с мясными ингредиентами, и даже салат, заправленный майонезом не так болезненно ударит по фигуре.

    С зелеными яблоками готовят множество самых разных салатов, например, с овощами, любыми фруктами, мясом, курицей, яйцами, сыром. Яблоки добавляют любой закуске восхитительную кислинку, а вкус блюда становится более выразительным.

    Очень популярен салат с зеленым яблоком и морковью, который идеально подойдет для диетического или детского питания, тем более, что приготовить его сможет каждый, достаточно натереть ингредиенты на терке, добавить сметану или йогурт, немного меда или сахара, а также сухофрукты или орешки по вкусу.

    Желающие похудеть также могут приготовить куриный салат с зеленым яблоком, который отличается низкой калорийностью, при этом прекрасно утоляет голод и обеспечивает необходимой энергией. К простым диетическим блюдам относится салат из зеленого яблока и сельдерея, который рекомендуется есть на завтрак или ужин.

    Будет полезен и витаминный салат из зеленой редьки с яблоком, а также салат с зеленым яблоком, китайской капустой и паприкой. Заправлять их лучше всего растительными маслами, добавляя сок лимона.

    Ну и, конечно же, зеленые яблоки добавляют в разнообразные праздничные салаты, например, Оливье. Необычной получится знаменитая Шуба, в этом салате зеленое яблоко идеально сочетается со свеклой, оттеняя вкус селедки. Также стоит попробовать добавить яблоки в винегрет, крабовый салат и др.

    Приготовление

    Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.

    1. Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
    2. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
    3. Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
    4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное – кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
    5. Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
    6. Зеленый лук мелко покрошить.
    7. Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
    8. Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.

    Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.

    Варианты

    Еще один вариант салата с зеленым яблоком и куриной грудкой подойдет для праздничного меню. Готовить его рекомендуется с курицей гриль или копченой.

    1. Филе нужно нарезать соломкой, аналогично измельчить мякоть яблок.
    2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, сбрызнуть яблочным уксусом и оставить мариноваться на несколько минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
    3. Соединить все в салатнике.
    4. Сыр измельчить с помощью крупной терки, добавить к остальным продуктам, слегка посолить.

    Для куриного салата с зеленым яблоком и сыром лучше приготовить заправку, смешав в равном количестве майонез и сметану.

    Вкусный и сытный, хотя и очень простой, салат получается из зеленого горошка и яблока.

    1. Чтобы его приготовить, нужно измельчить вареные яйца, мелко нашинковать репчатый лук (можно заменить зеленым), натереть на терке пару очищенных от сердцевины зеленых яблок.
    2. Все объединить в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посыпать солью, сахаром по вкусу, заправить сметаной.
    3. Этот салат с зеленым яблоком стоит также приготовить и с курицей (вареной или копченой), в качестве заправки используя майонез.
    Читайте также:  Шоколадный заварной крем

    Потрясающе вкусный, легкий салат с зеленым яблоком, огурцом и крабовыми палочками порадует всех любителей сочных блюд с освежающим вкусом.

    Приготовить его не составит труда, достаточно лишь нарезать кубиками крабовые палочки, свежие огурцы с яблоками, соединить все, добавить консервированную кукурузу, сбрызнув соком лимона, посолить и перемешать.

    Более сытная версия такого салата с зелеными яблоками готовится с добавлением отварного риса, а в качестве заправки используется майонез.

    В такой салат из зеленых яблок можно добавить лук (репчатый или зеленый), а также любую зелень по вкусу.

    Салат с яблоками: полезное блюдо для всех

    Рецепты аппетитных салатов с яблоком пестрят разнообразием — существует множество вариантов, как легких, так и более сложных. Этот фрукт сочетается практически со всем: с говядиной, свининой, куриным мясом, овощами и другими продуктами. Думаем, рассказывать о пользе салатов с яблоком будет лишним, ведь фрукты полны витаминов и благотворно влияют на весь организм в целом: снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет.

    С наступлением весны, наверное, практически каждый человек замечает у себя те или иные признаки авитаминоза: повышенную утомляемость, шелушение кожи, раздражительность, бессонницу. Поэтому в это время особенно важно уделить внимание своему здоровью, и первое, что следует сделать — сбалансировать рацион питания. Рецепты разнообразных салатов из яблок, которыми мы поделимся на нашем сайте, подойдут как нельзя кстати, ведь ингредиенты, входящие в их состав, — кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия.

    Салат «Здоровье»

    Этот салат с кисло-сладкими яблоками не просто утоляет голод, но и питает организм витаминами и полезными микроэлементами: калием, железом, кальцием и другими. Мало просто бездумно «кидать» в себя продукты, нужно питаться с умом, о чем неоднократно заявляют диетологи. Только в этом случае хорошее самочувствие вам обеспечено.

    Салат из яблок с говорящим названием «Здоровье» подойдет даже для тех, кто борется с лишним весом. Ведь он не слишком калорийный, тем более если исключить из него сметану и использовать вместо нее обезжиренный натуральный йогурт. Время приготовления — 15 минут.

    На 4 порции салата из яблок вам понадобится:

    • 1 маленькая луковица
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 150 граммов зеленого салата
    • 500 граммов кисло-сладких яблок
    • 50 граммов крупно нарубленных грецких орехов или миндаля
    • 200 граммов густой сметаны
    • тертая цедра от 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка мелкого изюма

    Соус для салата с яблоками:

    • 1 столовая ложка винного уксуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль
    • молотый перец
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 щепотка сахара

    Зеленый салат почистите, хорошо вымойте, стряхните воду и порежьте на полоски. Смешайте уксус и растительное масло, по вкусу приправьте солью и перцем. Луковицы очистите и мелко порубите. Добавьте в салатный соус. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками и быстро перемешайте с лимонным соком.

    Вместе с салатным соусом перемешайте зеленый салат, яблоки и орехи, уложите на глубокое блюдо. Перемешайте сметану, лимонную цедру, растительное масло и сахар, положите посередине поверх салата, но не перемешивайте. Изюм хорошо вымойте в теплой воде, обсушите бумажной салфеткой и посыпьте им салат. К кушанью подайте диетический хлеб со сливочным маслом.

    Рецепты овощных блюд с фруктами пригодятся каждой хозяйке, особенно той, у кого есть дети. Ведь растущему организму маленького человека просто необходимы витамины. Кроме того, салаты с яблоками очень аппетитные и наверняка придутся по вкусу вашему ребенку.

    Яблочный салат с ромом

    Если хотите приготовить салат из яблок на скорую руку, подбирайте самые простые рецепты — это как раз один из них. Блюдо получается очень сладким и необычным на вкус, подойдет в качестве десерта для девичника.

    • 200 граммов красных сладких яблок
    • сахарная пудра — 100 граммов
    • семь миллилитров рома

    Для этого салата с яблоком используется пудра, так как она быстрее растворяется и не требует долгого перемешивания. Но вы можете заменить ее обычным сахаром. Итак, просто порежьте крупными кубиками фрукты, переложите их в глубокую стеклянную тарелку и посыпьте пудрой, после залейте ромом. За неимением такового можете взять коньяк хорошего качества. Перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

    Некоторые рецепты как простых, так и более сложных салатов из яблок существуют в нескольких вариантах. Что касается этого блюда, то есть еще один способ его приготовления. Например, очистите фрукты от кожуры и нарубите кубиками. А чтобы они не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона. Присыпьте сахаром или пудрой, перемешайте и подавайте гостям следующим образом: распределите салат из яблок по порционным блюдцам, рядом положив шарик мороженого «Пломбир». В самом конце украсьте кушанье молотой корицей.

    Блюдо с дыней, яблоками и тыквой

    Приготовление этого аппетитного салата с яблоком займет не больше семи минут. Блюдо станет отличным завтраком в жаркий летний день, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

    • три средних красных яблока
    • 200 граммов сочной дыни
    • такое же количество тыквы
    • ½ лимона
    • 100 граммов ароматного жидкого меда

    Вначале снимите кожуру с яблок и дыни, после порежьте их тонкими полосками и полейте лимонным соком. Затем натрите на средней терке тыкву и соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Мед поставьте на паровую баню и растопите при постоянном помешивании. Потом полейте ароматной заправкой салат из яблок.

    Если хотите, можете сделать блюдо в несколько иной интерпретации. Например, очистите фрукты и нарубите их кубиками, таким же образом обработайте тыкву. Затем последнюю сбрызните совсем небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до полуготовности — она не должна быть слишком мягкой. Теперь соедините продукты в одной посуде, полейте медом и перемешайте. Вуаля, аппетитный салат из яблок готов!

    Салат «Ассорти»

    Предыдущие рецепты состояли из одних фруктов, теперь переходим к более сытным салатам из яблок. С данными продуктами отлично сочетается нежное куриное мясо, поэтому именно его и будем использовать для приготовления блюда.

    • два красных и одно зеленое яблоко
    • три некрупных огурца
    • семь штук помидоров-черри (можете использовать обычные томаты, в таком случае возьмите две штуки)
    • поваренная соль — по желанию
    • 200 граммов вареного окорока или куриного филе
    • два корня сельдерея
    • листья салата «Айсберг»
    • майонез — по вкусу
    • половина апельсина

    Чтобы не тратить время зря, поставьте вариться очищенный сельдерей, а также окорок или куриное филе (в зависимости от того, что вы решили использовать). Кстати, не забудьте слегка подсолить воду. Пока готовится мясо, нарубите все остальные продукты для салата из яблок.

    Начните с огурцов: если вам попались горькие овощи, аккуратно снимите с них шкурку и порежьте на небольшие кубики. Затем очистите апельсины и яблоки и порежьте последние средними кусками. Черри разделите ножом на две половины. Если вы используете для салата с яблоками обычные томаты, порежьте их нетолстыми дольками.

    К этому времени мясо и сельдерей должны уже быть готовы. Поэтому слейте лишнюю жидкость, обсушите продукты, потом окорок или филе растяните руками на тонкие волокна, а овощ нарубите кубиками. Соедините в глубокой миске составляющие салата из яблок, полейте все апельсиновым соком, после несколько раз перемешайте и заправьте майонезом. На тарелку, в которой планируете подавать кушанье, выложите зеленые листья «Айсберга», а сверху только что приготовленное блюдо. По желанию можете украсить его поджаренными и размельченными грецкими орехами или арахисом.

    Творожный салат с сельдереем и яблоками

    Рецепты салатов из яблок довольно просты в приготовлении. Вам не нужно тратить много времени на предварительную обработку продуктов — достаточно все очистить, порезать и смешать. Такие легкие и полезные блюда, как следующий салат, можно делать хоть каждый день.

    • свежие яблоки — 300 граммов
    • 100 граммов домашнего творога
    • корень сельдерея — одна штука
    • пять миллилитров лимонного сока
    • половина стакана магазинного молока
    • 25 граммов грецких орехов
    • три ложки (столовые) майонеза

    Во все рецепты легких салатов с яблоком входит лимонный сок — это связано с тем, что содержащееся во фрукте железо при соприкосновении с воздухом окисляется, вследствие чего продукт темнеет. Чтобы замедлить данный процесс, используют сок лимона. Больше не будем отвлекаться от темы, а начнем готовить.

    Итак, натрите на средней терке сельдерей, а яблоки порежьте соломкой. Затем соедините оба ингредиента в одной посуде и сбрызните свежевыжатым кислым соком. Теперь сделайте заправку для салата с яблоками: в отдельную пиалу вылейте молоко, выложите творог и майонез. Тщательно взбейте продукты венчиком до получения однородной массы без комков. Что касается орехов, то их освободите от скорлупы, обжарьте на сухой сковородке и размельчите. Для этого заверните продукт в полотенце и побейте скалкой. Полученной смесью залейте овощи и фрукты, затем перемешайте сочный и очень аппетитный салат с яблоками, посыпав его орехами.

    Салат с крабовыми палочками и яблоками

    Еще один яблочный салат для любителей кулинарии.

    • три картофелины
    • соль — на ваш вкус
    • 200 граммов крабовых палочек
    • один сладкий лук
    • зеленое яблоко
    • 150 граммов любого твердого сыра
    • деликатесный майонез — на ваше усмотрение

    Для этого салата с яблоком рекомендуется купить кисло-сладкий фрукт, тогда вкус блюда будет более насыщенным и необычным. Начните с варки картофеля, который очищать от кожуры не стоит. После того как приготовите его «в мундире», остудите и снимите шкурку с помощью ножа, после натрите полосками на терке. Теперь займитесь остальными продуктами: крабовые палочки порежьте тонкой соломкой, а фиолетовый лук — полукольцами. Для приготовления салата с яблоком можете использовать не крымский, а обычный репчатый овощ.

    Переходите к следующему этапу: сыр, а также очищенный от кожуры зеленый фрукт натрите на крупной терке. Блюдо выкладывайте послойно: сначала идет картофель, потом крабовые палочки, лук, затем яблоко и завершает творение твердый сыр. Каждый «этаж» смазывайте не слишком толстым слоем деликатесного майонеза. Соль добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Таким салатом с яблоком можно перекусить на работе.

    Салат со шпинатом, яблоками и курицей

    Предлагаем освоить еще один несложный салат, который можно будет приготовить на ближайший праздник.

    • два филе
    • крупное яблоко
    • горсть грецких орехов
    • 40 граммов свежего шпината
    • соль
    • 20 граммов легкого майонеза
    • немного лимонного сока
    • 10 граммов оливкового масла

    Салаты с сочными яблоками и нежной курицей получаются сытными и в то же время легкими. Вымытое филе порежьте полосками, посыпьте специями и солью, сбрызнув лимонным соком. Обжарьте до золотистого цвета в разогретом оливковом масле. Теперь промойте листья шпината и откиньте их на дуршлаг. Тем временем очистите яблоки и порежьте их соломкой, а грецкие орехи размельчите и подсушите на сухой разогретой сковородке. Переложите все ингредиенты в миску, полейте майонезом, сюда же порвите руками шпинат, киньте щепотку соли и перемешайте.

    Предложенные рецепты подойдут для приготовления не только каждодневных, но и праздничных блюд. И особенно удобно то, что яблоки нравятся всем — мужчинам, женщинам, молодежи, пожилым людям, детям и взрослым. Так что не стесняйтесь готовить с ними салаты!

  • Ссылка на основную публикацию