Курица в духовке в рукаве: рецепт сочного мяса

Сочная курица в духовке: рецепты приготовления мяса в «рукаве»

Рецепт курицы, запеченной в духовке, знает каждая хозяйка. К тому же, вариаций на эту тему может быть великое множество. Тушка готовится целиком, кусками, одновременно с овощным гарниром или без него и так далее. Правда, некоторую сложность представляет собой куриная грудка. Очень часто она получается сухой и жестковатой. А поскольку большинство хозяек старается готовить блюда не только вкусные, но еще и полезные, то использовать дополнительные жиры не хочется. Да в этом и нет необходимости, если запекать курицу в специальном «рукаве» из полимерной пленки.

В этом случае мясо не зажаривается, из него не испаряется влага, поэтому блюдо получается нежным и сочным. Кроме всего прочего, курица считается диетическим и полезным продуктом. Если вы хотите, чтобы приготовленные из нее блюда были богаты полезными свойствами, воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже. Они подходят как для повседневного использования, так и для праздничного меню. Курица получается вкусной, сочной и очень ароматной.

Курица в «рукаве» с пряными травами

Можно сказать, что этот рецепт имеет явный итальянский оттенок. Но куриное мясо, запеченное в духовке, от этого только выигрывает, ведь его нежный вкус как нельзя лучше оттеняют розмарин и тимьян. Почему блюдо нужно готовить не просто в духовке, а именно в «рукаве»? Благодаря этому способу курица насыщается всеми ароматами и как бы купается в них. Поэтому мясо получается очень сочным и нежным. Просто внимательно прочтите рецепт и точно придерживайтесь его.

  • целая куриная тушка (весом около 2,5 килограммов) — 1 штука
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • сушеный тимьян — 1 чайная ложка
  • сушеный розмарин — 1 чайная ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Тщательно промойте тушку курицы под проточной водой, удалите остатки перьев и вырежьте хвостик. Выложите птицу на бумажное полотенце, свернутое в несколько слоев, и обсушите. Приготовьте две небольшие емкости. В первой смешайте соль и молотый перец, а во второй — тимьян и розмарин. К сушеным травам добавьте оливковое масло. Смесью из первой емкости натрите курицу изнутри, а той, которая получилась во второй, тщательно обмажьте снаружи.

Отрежьте кусок «рукава» нужной длины. Учтите, что его размер не должен намного превышать объем тушки. С одной стороны свяжите рукав специальными полосками-завязками. Теперь аккуратно переложите в него курицу и закрепите второй конец. Духовку предварительно разогрейте до 200° С. Отправьте в нее противень, на котором предстоит запечь курицу в «рукаве». Температуру уменьшите до 180° С и оставьте ваш будущий кулинарный шедевр готовиться в течение часа.

Спустя указанное время «рукав» нужно будет проколоть, а лучше разрезать. Так курица приобретет аппетитную золотистую корочку, иными словами, подрумянится. На это уйдет около 15-20 минут. Когда вы убедитесь в том, что нужный результат достигнут, выключите духовку и достаньте из нее курицу. Переложите ее на большую тарелку или блюдо и скорее приглашайте домашних отведать мясо с ароматом итальянских трав.

Молодая курица в «рукаве» со сливочным маслом и специями

Этот рецепт предусматривает приготовление в духовке мяса молодой птицы. Поскольку жира, который обычно делает курицу более сочной, в этом случае мало, то специи следует использовать вместе со сливочным маслом. В принципе, таким образом можно готовить и довольно зрелую птицу. Но тогда масло следует заменить чем-то более кислым — сметаной или кефиром. Так курица станет нежнее и мягче. В общем, можно немного подкорректировать рецепт, если это необходимо.

  • курица небольшая (не более 1,5 килограммов) — 1 штука
  • масло сливочное — 70 граммов
  • смесь специй для курицы (гвоздика, орегано, майоран, имбирь, кориандр, паприка и так далее) — столовая ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 1 литр
  • уксус — 1 чайная ложка

Курицу тщательно вымойте и обсушите. Если вы не можете судить о ее возрасте и боитесь того, что мясо, если запечь его в духовке, получится жестковатым, тогда поместите тушку на час в маринад, состоящий из литра воды и чайной ложки уксуса. Сливочное масло растопите, добавьте в него соль и все специи. Достаньте птицу из емкости с маринадом и обсушите. Теперь хорошенько натрите всю тушку смесью сливочного масла и специй. Не забудьте сделать это не только снаружи, но и внутри.

Положите подготовленную подобным образом курицу в холодильник примерно на 1 час. Конечно, если отвести для пропитывания мяса специями целую ночь, то блюдо в духовке получится еще вкуснее. Но если времени на это нет, то можно ограничиться и более краткой последовательностью действий. Если указанный выше час уже истек, достаньте курицу из холодильника и свяжите ей ножки и крылышки при помощи ниток. Так готовая запеченная птица при подаче на стол будет иметь более эстетичный вид.

Духовку разогрейте до 180° С. Курицу положите в «рукав», края которого не забудьте хорошенько связать, и отправьте запекаться примерно на 45 минут. Через полчаса разрежьте пленку, чтобы курица стала румяной и аппетитной. Проверить ее готовность очень просто. Возьмите спичку и проткните мясо в самом толстом месте. Если при этом выделяется белый сок, а деревянная спичка легко входит в тушку, то курица, запеченная в духовке, готова. Можете вынимать ее из «рукава», перекладывать на красивую тарелку и наслаждаться замечательным вкусом.

Курица в «рукаве» с медово-чесночным маринадом

Если вы хотите приготовить в духовке праздничное блюдо из мяса, то этот рецепт полностью отвечает такой идее. Курица получается нежной, сочной и ароматной. Медово-чесночный оттенок как нельзя лучше сочетается с деликатным вкусом мяса, а аромат блюда получается действительно волшебным. Птица, приготовленная в духовке так, как это описано ниже, порадует даже самого требовательного гурмана. Итак, рецепт курицы в «рукаве» с медом и чесноком.

  • куриная тушка (вес до 2 килограммов) — 1 штука
  • мед жидкий — 2 столовых ложки
  • горчица — 2 столовых ложки
  • лимон — 1/2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • карри — 1 чайная ложка
  • паприка — 1 чайная ложка
  • тимьян — 1 веточка
  • соль крупная — 1 столовая ложка
  • перец черный молотый — по вкусу

Для начала займитесь подготовкой куриной тушки. Вымойте ее, удалите остатки перьев, вырежьте хвостик, обсушите при помощи бумажного полотенца и положите в любую глубокую миску или кастрюлю. В отдельной емкости приготовьте пряный маринад. Для этого из половинки лимона выдавите сок, а чеснок мелко изрубите. Добавьте к ним мед, горчицу, соль, перец, паприку, кориандр, карри и тимьян. Тщательно все перемешайте.

Теперь замаринуйте курицу, хорошенько втирая в нее ароматную медовую смесь. Когда процесс будет завершен, оберните тушку пищевой пленкой и отправьте в холодильник часов на 5, а лучше — на всю ночь. За это время курица отлично пропитается маринадом, и ее мясо, впоследствии запеченное в «рукаве», удивит вас своим необычным вкусом. Если вы спешите и не можете ждать так долго, вместо лимонного сока используйте бальзамический уксус. С ним птица впитает маринад быстрее.

Духовку разогрейте до 180-200° С. Возьмите «рукав» для запекания, отрежьте от него кусок нужного размера и свяжите один край специальной тесемкой. Курицу поместите внутрь и зафиксируйте второй край «рукава». Теперь отправляйте птицу в духовку примерно на 1,5 часа. Но что за курица без хрустящей корочки? За 15 минут до готовности разрежьте верхнюю часть «рукава» и отогните краешки. Старайтесь делать это осторожно, чтобы не вытек сок, который послужит отличным соусом. Когда курица в духовке станет золотистой, выньте ее, переложите на красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Отличным гарниром к такому мясу послужит рассыпчатый рис.

Курица в «рукаве» с овощами

Такой рецепт удобен тем, что вы одновременно готовите и мясо, и гарнир к нему. А что может быть лучше, чем курица, запеченная с овощами в духовке? Правда, если готовить их на противне, то блюдо получится суховатым. Поэтому лучше делать это в «рукаве» — выйдет сочно, ароматно и очень нежно. Рецепт можно использовать для детского меню, особенно если ваш ребенок не любит овощи. В таком варианте он от них не откажется.

  • тушка молодой курицы (вес до 1,5 килограмма) — 1 штука
  • картофель — 1 килограмм
  • морковь — 300 граммов
  • кабачок — 500 граммов
  • перец болгарский — 1 штука
  • сметана — 400 граммов
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриную тушку вымойте и обсушите. Удалите из ее хвостовой части все ненужное и немного обрежьте крылья (для красоты). Из сметаны, чеснока, черного перца и соли приготовьте соус. Если блюдо предназначается для детей, сделайте его неострым. Обмажьте курицу сметанным соусом снаружи и внутри, оставив большую его часть для овощей. Тушку положите в холодильник на пару часов. За это время подготовьте будущий гарнир.

Морковь и картофель очистите, кабачок просто тщательно вымойте. Шкурку с него снимать не нужно, она довольно нежная, поэтому хорошо приготовится. Все перечисленные овощи порежьте на одинаковые куски средних размеров. Болгарский перец вымойте и разделите на 8 длинных частей. Сложите все овощи в глубокую емкость и добавьте к ним оставшийся сметанный соус, перемешайте.

Поскольку блюдо предстоит запечь не просто на открытом противне в духовке, а в «рукаве», то пора заняться его подготовкой. Отрежьте кусок подходящего размера и один край стяните специальной тесьмой или ниткой. В получившийся пакет переложите половину овощей, распределив их равномерным слоем. Сверху поместите курицу, предварительно разрезав ее вдоль грудки и немного разломав. Так она приготовится быстрее. На мясо положите оставшуюся часть овощей. В «рукаве» не должен остаться воздух, поэтому немного сдавите его и скрепите второй край тесемкой или ниткой.

Поместите противень с блюдом в духовку, разогретую до 200° С, примерно на 1 час. Если выбранная вами курица весом около 2 килограммов, то время увеличьте еще минут на 20. Когда блюдо приготовится, осторожно разрежьте «рукав» и переложите мясо с овощами на большую тарелку. Можно присыпать зеленью или украсить свежими помидорами. Получится красиво, ярко и невероятно вкусно!

Курица с начинкой из перепелиных яиц и грибов, запеченная в «рукаве»

Этот рецепт не такой простой, как все предыдущие, но он, безусловно, стоит потраченного времени. Приготовленное в духовке блюдо получается по-настоящему праздничным и нетривиальным. Такая курица обязательно понравится вашим гостям. Сочетание перепелиных яиц, зелени и грибов очень гармонично и прекрасно оттеняет вкус нежного мяса. Если хотите проявить свои лучшие кулинарные способности, тогда обязательно освойте этот рецепт, и вы не пожалеете.

  • куриная тушка (вес около 2 килограммов) — 1 штука
  • яйца перепелиные — 10 штук
  • грибы белые сушеные — 50 граммов
  • сухари панировочные — 150 граммов
  • молоко — 200 миллилитров
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки

В первую очередь залейте кипятком белые грибы, чтобы они набухли. Затем выньте их и нашинкуйте не очень мелко. Лук очистите, измельчите и слегка припустите на растительном масле. Добавьте грибы и потушите до готовности, в конце обжарив. Чеснок и укроп мелко нарубите. Панировочные сухари залейте молоком и оставьте для размачивания. Курицу вымойте, обсушите и хорошенько натрите смесью соли и перца.

Отварите перепелиные яйца, а затем осторожно очистите их от скорлупы и разрежьте пополам или на 4 части (как вам больше нравится). Приготовьте будущую начинку. Для этого необходимо лишь смешать все ранее подготовленные и успевшие остыть ингредиенты: яйца, чеснок, укроп, сухари и грибы с луком. Попробуйте на вкус и добавьте специи при необходимости. Получившуюся начинку поместите внутрь курицы.

Читайте также:  Вредна ли красивая еда?

От «рукава» отрежьте кусок того размера, который вам необходим. Один его край стяните, уложите курицу и закрепите второй край. Поместите блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180-200° С, примерно на 1 час. Если хотите, чтобы курица получилась аппетитно подрумяненной, то за 15-20 минут до готовности «рукав» разрежьте сверху. Только делайте это осторожно, чтобы сок не вытек. Блюдо можно подавать и без гарнира, оно получится сытным и очень вкусным. А рецепт вы наверняка возьмете на заметку и повторите еще не раз.

Что касается некоторых кулинарных секретов, то существуют они и в приготовлении блюд из курицы. Самый важный нюанс состоит в выборе тушки. Если вы планируете запекать птицу в духовке, то лучше отдать предпочтение молодому мясу. Чтобы не ошибиться, покупайте в магазине тушку небольшого или среднего размера. Обращайте внимание на наличие в хвостовой части жира — чем его меньше, тем лучше.

Не стесняйтесь пощупать кончик килевой косточки. Если он напоминает хрящ, значит, курица молодая, а если похож на кость – старая. Более зрелую птицу нужно запекать в духовке не менее 2 часов. Тогда ее мясо будет мягким. Для приготовления молодой птицы достаточно 45 минут. Если вы передержите ее, то блюдо станет менее сочным. Учитывайте эти небольшие секреты, не бойтесь экспериментов, и тогда ваша курица, запеченная в духовке, всегда будет вкусной и нежной. Приятного аппетита!

Запеченная курица в рукаве — рецепты приготовления птицы в духовке

Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.

Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

Целиком запеченная курица в рукаве — классический рецепт

В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.

  • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
  • Специи для птицы или мяса
  • Соль, чухой чеснок, перец.
  • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
  • Рукав для запекания.

Процесс готовки

Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

Если вы желаете получить золотистую корочку, за 5 минут до окончания готовки, разрежьте верх рукава и раскройте его.

Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

Курица в пакете, запеченная с картофелем

Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.

  • Куриные бедра – 6-8 штучек;
  • картошку – 7 клубней среднего размера;
  • жирную сметану – 300 мл;
  • лук репчатый – крупную головку;
  • два зубка чеснока;
  • помидоры черри – 5 штучек;
  • лавровый листик;
  • приправу для курятины – 10 гр;
  • соль.

Пошаговые действия

Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.

Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.

Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.

Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.

Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.

Сделайте в кульке несколько проколов.

Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.

Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.

Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.

Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.

  • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
  • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
  • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
  • майонез 67% — 2-3 ложки;
  • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
  • на свой вкус соль;
  • подсолнечное масло – 3 ложки.

Готовим:

Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

Не повышайте температуру готовки выше 200 градусов, в этом случае соус может свернуться и стать комочками, птица в сметане должна томиться, а не жариться.

Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

Курица в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в рукаве для запекания.

Курица в рукаве – общие принципы и способы приготовления

Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.

Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление – так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).

Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку – одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

Читайте также:  Настоящая итальянская пицца, секреты приготовления

Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.

После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.

Курица в рукаве – лучшие рецепты

Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится выпотрошенная цельная курочка и специальная приправа для цыпленка табака «Магги», которая продается во многих продуктовых магазинах. Рукав для запекания покупать необязательно, поскольку он (вместе с зажимом) должен прилагаться к приправе. Нехитрое, но невероятно вкусное кушанье можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, но особенно вкусно оно в сочетании с горячим свежеприготовленным картофельным пюре!

Требуемые ингредиенты:

– 1 упаковка «Магги» для цыпленка табака

– по желанию 5-6 зубчиков чеснока

– 2-3 стол. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Охлажденную курочку промыть, разрезать ножом вдоль грудки и тщательно проколоть в нескольких местах. Натереть тушку приправой (по желанию чесноком) в большой миске, смазать ее маслом.

2. Аккуратно сложить цыпленка в рукав, закрыть край специальным зажимом и в 2-3 местах проткнуть рукав сверху зубочисткой (снизу не протыкаем, чтобы не терять в процессе приготовления сок).

3. Уложить курочку на противень и запекать ее при температуре 180 С в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!

Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами

Для приготовления курицы в рукаве с овощами можете смело экспериментировать с любыми ингредиентами. Овощи придадут курице пикантные оттенки, а, главное, помогут мясному блюду легче усвоиться организмом. В результате вы получите легкий, вкусный, низкокалорийный, но очень питательный обед.

Требуемые ингредиенты:

– 800-900 гр. картофеля

– 300 гр. морковки

– 1-2 шт. перчика болгарского

– 0,4 кг сметаны ср. жирности

– по вкусу соль, чеснок (можно заменить специями и приправами для курицы)

Способ приготовления:

1. Смешать сметану со специями (солью, чесноком, перцем и т.д.). Очистить и порезать дольками все овощи. Две трети полученного соуса смешать с нарезанными овощами, оставшимся соусом смазать курочку, предварительно очищенную, вымытую и надрезанную в нескольких местах.

2. Упаковать тушку в рукав, обложить ее со всех сторон овощами и тщательно связать края рукава (либо укупорить специальными зажимами), проткнуть мешочек сверху зубочисткой.

3. Отправить курицу в духовку и запекать при 200 С до готовности (около одного часа). Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками

Хотите порадовать семью чем-нибудь необыкновенным? Попробуйте приготовить курицу в рукаве с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и благодаря ярким вкусовым качествам способно украсить любой праздничный стол. Да и на вид курочка, приготовленная таким способом, выглядит просто потрясающе – так и просится на тарелку!

Требуемые ингредиенты:

– цыпленок весом 1,5-1,8 кг

– 3-4 дольки чеснока

– половина банана (спелого)

– 4-5 шт. яблок (крупных)

– 3 ст. ложки вина красного

– пол чайн. ложки соли

– соевый соус 1 стол. ложка

– лимонный сок 2 стол. л.

– 2 стол. л. не слишком густого меда

– зелень и любые специи по желанию

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка очистить, промыть и немного подсушить, обязательно надрезать в нескольких местах. Далее натереть ее специями и солью внутри и снаружи.

2. Приготовить начинку: очистить яблоки от сердцевины, нарезать их крупными дольками. Банан нарезать кружками, а очищенную луковицу – полукольцами (можно кольцами). Смешать ингредиенты для начинки, приправить их пропущенным через пресс чесноком. Перемешать начинку, добавить соль, соевый соус и вино.

3. Начинить цыпленка полученной смесью, а все отверстия защепить при помощи зубочисток. Сверху куру обмазать медом и уложить ее в рукав. Проткнуть сверху мешочек зубочисткой, тщательно запечатать края приспособления.

4. Отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 90 минут. Готовую курочку достать, дать немного остыть и, аккуратно разрезав рукав, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и, выложив на тарелку, подать к столу.

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями – луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

– куриные бедрышки 1 кг

– 170 гр. майонеза 67% жирности

– 200 гр. сыра твердого (любого)

– 5-6 зубчиков чеснока

– приправа универсальная с солью

– зелень, перец молотый

Способ приготовления:

1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.

2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.

3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.

4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!

Курица в рукаве – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Прежде чем запекать курицу в рукаве, оставьте ее в маринаде на 30-60 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Допускается мариновать тушку прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

2. При приготовлении курицы в рукаве следует учесть, что готовое блюдо будет лишено румяной корочки. Для того чтобы корочка все же появилась, за десять-пятнадцать минут до готовности блюда вскройте рукав сверху – курица успеет подрумяниться, не потеряв ценный сок при этом. Кушанье получится и поджаристым, и сочным одновременно.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица с картофелем и луком, запеченная в духовке в рукаве, простой рецепт

Когда нужно приготовить для семьи или гостей красивое и простое основное блюдо с гарниром, а желания или времени возиться на кухне нет, выручает этот рецепт. Курица получается сочной и ароматной, а картофель — изумительно вкусным, потому что запекается в смеси куриного жира, маринада и лукового сока. Как вкусно запечь в рукаве утку с картошкой — простой рецепт здесь.

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 7 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Специи и сушеные травы — черный перец, кориандр,паприка, майоран, базилик — по 1/2 чайной ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кунжутное ароматное жареное масло — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить курицу, запеченную в духовке в рукаве с картофелем, луком и специями по простому рецепту

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем, куркумой, кориандром, паприкой и сушеными травами.

Сухой маринад

Не очень люблю готовые смеси, но конечно вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы. Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака).

Разрезать, распластать

Накрыть пленкой и отбить.

Курицу отбить через пленку

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом и подготовить следующую порцию маринада — смешать майонез, сметану и горчицу. Вот на этом этапе можно добавить ароматное кунжутное масло, оно придаст невероятный, обалденный оттенок вкусу. Как я прочитала на одном кулинарном еврейском сайте, муж на вас снова женится, когда попробует эту курицу в рукаве 🙂

Замариновать в сухом маринаде

Смазать курицу второй порцией маринада, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Смазать курицу вторым маринадом

Остаток маринада сохранить, он понадобится для картофеля. Через 2 часа (или на следующий день) включить духовку на 180 градусов, нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками, лук — полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Выложить картофель с луком в глубокую посуду, добавить 1 чайную ложку соли, мелко нарезанный чеснок, оставшийся маринад и перемешать.

Замариновать овощи

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами.

Подготовить рукав для запекания

Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, картошку с луком.

Выложить курицу и овощи в рукав

Когда весь картофель с луком будет выложен поверх курицы, тщательно завязать второй конец рукава. Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернуть на картофель. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Можно прямо через пакет проткнуть деревянной шпажкой картофель, чтобы убедиться, что он готов. Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась

Сочная и румяная курица с картофелем в рукаве готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — картофель. Подавать курицу с картофельным гарниром, запеченную в духовке в рукаве лучше всего с салатами и свежей зеленью.

Курица в рукаве с картофелем в духовке

Курица в рукаве для запекания — как вкусно приготовить курицу в рукаве

Для того чтобы насладится запеченной курицей в духовке не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.

Читайте также:  Что самое необходимое нужно для зимы?

Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.

Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

Курица с картошкой в рукаве для запекания

Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-6 картошин.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Соль.

1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

Курица в рукаве кусочками

Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.

  • 1 кг. Куриных бедер.
  • 1 кг. Куриных крылышек.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • 1 средний кабачок.
  • 300 грамм сметаны.
  • Специи для запекания курицы.

1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.

2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.

3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.

5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.

Курица в рукаве с картошкой и грибами

  • 1 куриная тушка.
  • 300 грамм грибов.
  • 300 картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Майонез.
  • Специи для куриного мяса.
  • Соль и душистый перец.

1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.

2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.

3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.

4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.

5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.

6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.

7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.

Курица с яблоками

  • 1,5 кг куриных бедер.
  • Специи для куриного мяса.
  • 3-5 яблок.
  • 1-2 столовых ложек сахара.
  • Корица.
  • Растительное масло.

1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.

2. Яблоки моем режим на красивые дольки.

3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.

4. Запекать час при 200 градусах.

Курица в рукаве апельсинами

  • 1 курица.
  • 1 апельсин.
  • Специи для запекания курицы.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

1. Тушку моем и протираем полотенцем.

2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Как приготовить курицу в рукаве

Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.

Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).

3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.

11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).

Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.

Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.

3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.

6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Ссылка на основную публикацию