Изысканные новогодние закуски – тарталетки

Новогодние тарталетки: рецепты и маленькие хитрости

Новогодние закуски тарталетки – несложное блюдо для праздничного меню. Это съедобные корзиночки из теста с различными начинками. Изящные тарталетки украсят ваш стол и существенно упростят готовку. Главное – правильно подобрать начинку и сами корзиночки.

Общие рекомендации по приготовлению тарталеток на Новый год

В идеале, испечь тарталетки нужно самой. Для песочных корзиночек вам потребуется полпачки сливочного масла, вода, мука (2 стакана) и немного соли. Тесто замешивают так, чтобы масса не липла к рукам, но сохраняла пластичность.

Корзинки выпекают около 15 минут в формах для кексов. При этом стеночки делают средней толщины, а чтобы дно сохранило форму, его прокалывают зубочисткой в нескольких местах и насыпают сверху горох (на ⅔ высоты).

Новогодние тарталетки можно приготовить, даже если времени совсем мало. Для этого вам понадобятся готовые корзиночки из супермаркета.

Предпочтительнее слоеные и песочные тарталетки – они не размокают и хорошо держат форму. Вафельные под действием влаги теряют внешний вид.

Важно обращать внимание на края корзиночек – они должны быть целыми. Проверяйте также срок годности. Он не превышает 3-х месяцев, но чем свежее тарталетки, тем лучше. Покупают или пекут их из расчета 3-4 маленьких, или 2 больших закуски на человека.

Тарталетки на Новый год будут идеальными, если придерживаться ряда правил:

  1. Охлаждайте тесто перед формированием корзиночек.
  2. Доставайте тарталетки только после остывания.
  3. Не экономьте начинку. Это основной ингредиент закуски.
  4. Смазывайте внутреннюю поверхность тарталеток соусом, если планируется сухая начинка.
  5. Нарезайте компоненты новогодней закуски как можно мельче. Так ее вкус будет нежнее.

Рецепты

Закуски в новогодних тарталетках бывают сладкими и солеными. В преддверии Нового года мы рассмотрим несколько рецептов сытных корзиночек с мясом, морепродуктами, сыром, грибами, яйцами, икрой.

Новогодние тарталетки с икрой

Новогодние закуски с икрой идеальны для подачи с шампанским. Ингредиенты на 4 порции: икра красная и/или черная (общим весом 120 гр.), сливки 33-38% жирности, 12 тарталеток (минимального размера), укроп.

Охлажденные сливки взбивают до густоты и выкладывают их в тарталетки, заполняя ⅔ объема. Сверху кладут по горке красной и черной икры так, чтобы она полностью закрыла сливки. Закуску украшают веточкой укропа.

Новогодние тарталетки с красной рыбой

Чтобы приготовить к Новому году 10 закусок с красной рыбой вам понадобятся: 10 корзиночек, 200 гр. слабосоленого лосося, 100 гр. плавленого сыра, 1 огурец, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), немного укропа. Если вы не любите соленое, можно добавить в начинку еще одно яйцо и огурчик:

  • Ставим вариться яйцо, а сыр отправляем в морозилку (чтобы легче было натирать).
  • Пока яйцо будет остывать, нарежем рыбу мелкими кубиками, оставив пару тонких ломтиков для декора.
  • Натираем яйцо с сыром на терке и смешиваем с рыбой.
  • Измельчаем пару веточек укропа, огурец режем максимально мелко и добавляем их в общую массу.
  • Вымешиваем начинку для закуски, добавив в нее сметану.
  • Получившуюся массу выкладываем в тарталетки (лучше брать потоньше), украшаем кусочками рыбы и зеленью.

Новогодние тарталетки с креветками

Такие новогодние закуски придутся по вкусу любителям морепродуктов. Ингредиенты (12 порций в крупных тарталетках): 0,5 кг очищенных и отваренных креветок, 200 гр. твердого сыра, 20 мл сока лимона, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 помидор и пучок салата листового:

  • Натертый или нарезанный сыр растапливаем на сковороде и добавляем измельченный чеснок, сок лимона и креветки.
  • Смесь держим на тихом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  • Затем добавляем вино и томим еще 2-3 минуты.
  • Начинку выкладывают в тарталетки еще горячей.
  • Сверху новогодние закуски с креветками украшают нарезанными листьями салата и ломтиками помидора.

Новогодние тарталетки с курицей и ананасом

Новогодние тарталетки с ананасом и куриным филе — пример пикантного и сытного блюда. Чтобы приготовить 10 порций, возьмите:

  • 200 гр. ананасов, консервированных кольцами;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 больших тарталеток.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Кольца ананаса нарезаем кубиками, орехи также измельчаем. Затем отвариваем яйца вкрутую и мелко режем ножом, а сыр натираем на терке (крупной). Готовое мясо после остывания режем кубиками, чем мельче, тем лучше. Так же поступаем с орехами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Соль и перец кладем по вкусу. Начинка для новогодней закуски готова, остается лишь наполнить корзиночки и подать их к столу.

Новогодние тарталетки с жульеном

Новогодние закуски с жульеном запекают в духовке. Они особенно хороши горячими или теплыми. Для приготовления 3-х порций возьмите:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 6 маленьких тарталеток;
  • по 50 гр. репчатого лука, мягкого и твердого сыра;
  • 250 гр. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • укроп.

Лук чистят, нарезают полукольцами и слегка обжаривают в масле. Курицу промывают, режут кубиками и кладут к луку на 5-7 минут. Затем в сковороду отправляют мелко нарезанные грибы и обжаривают их еще 7 минут. Начинку солят по вкусу.

Следующий шаг – добавить сметану, сыр и измельченный укроп, после чего продукты тушат еще минуту и снимают с плиты. Начинку кладут в тарталетки и отправляют в духовку (180 градусов) на 15 минут.

Новогодние тарталетки с сыром

Тарталетки – один из способов подачи сырного салата. Для этого рецепта вам понадобятся простые ингредиенты:

  • твердый сыр (150 гр.);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • мелкие помидоры (можно черри);
  • маленькие тарталетки (20-25 шт.).

Сыр и яйца трут на мелкой терке, смешивают, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, солят и заправляют майонезом по вкусу. Новогодние тарталетки наполняют сырной начинкой, сверху выкладывают колечки помидора (по одному на каждую корзиночку).

Новогодние тарталетки с крабовыми палочками

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 10 крупных тарталеток;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • укроп (0,5 пучка);
  • 3 ч. л. красной икры;
  • майонез.

Крабовые палочки освобождаем от обертки и нарезаем мелкими кубиками. Удаляем с ананаса избыток влаги бумажным полотенцем и также измельчаем.

Затем натираем на мелкой терке сыр, режем укроп и пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и майонез по вкусу. Наполняем начинкой новогодние тарталетки, а сверху выкладываем небольшую горку красной икры и веточку укропа.

Новогодние тарталетки с яйцом

Корзиночки (10 шт.) покупаем или выпекаем из слоеного теста. Для начинки новогодних закусок понадобятся:

  • 10 яиц;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • бекон (по два маленьких ломтика на каждую корзиночку);
  • помидор;
  • соль.

Разбиваем яйца внутрь тарталеток, желток с белком смешивать не нужно. Слегка подсаливаем их. Корзиночки отправляем в духовку (180 градусов) на 25 минут.

Обжариваем на сковороде бекон, нарезаем помидоры дольками и мелко натираем сыр. На каждую тарталетку кладем ломтик томата, 2-3 кусочка бекона и горку сыра. Новогоднюю закуску ставят в духовку еще на пару минут и подают горячей.

Новогодние тарталетки с печенью трески

  • тарталетки (4-5 шт.);
  • 230 гр. печени трески;
  • зеленый лук (полпучка);
  • 4 яйца;
  • майонез.

Отваренные и очищенные яйца, а также печень разминаем вилкой до образования однородной массы.

Кладем майонез по вкусу, можно добавить немного масла из банки с треской. Лук промываем, режем кольцами и добавляем в начинку. Наполним массой наши тарталетки и новогодняя закуска с печенью трески готова. До подачи блюдо держат в холодильнике.

Новогодние тарталетки с грибами

Чтобы приготовить 20 новогодних закусок в тарталетках, возьмите:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 20 корзиночек;
  • 150 гр. сливок (10-15% жирности);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Промытые грибы нарезаем мелкими кубиками, лук также очищаем и нарезаем. Овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем соль, базилик и сливки. Начинку тушат, пока грибы не станут кремообразными. Сыр натираем на терке и смешиваем с грибами. Новогодние закуски заполняют начинкой и запекают их в духовке до золотистой корочки.

Тарталетки в новогоднюю ночь выручат хозяек, если времени на готовку совсем мало, и заменят изрядно надоевшие бутерброды. Стоит один раз попробовать это угощение, и оно станет коронным блюдом для любого праздника.

Автор: Яна Семич,
специально для Mama66

Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Закуска в тарталетках – вкусное и хорошо оформленное блюдо. Преимущество его заключается в том, что оно не требует каких-либо навыков в приготовлении и много времени. Приготовить его можно за несколько минут. Важно, чтобы компоненты, из которых приготовлена начинка, хорошо сочетались между собой.

Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Самый простой рецепт для праздничного блюда – быстрые тарталетки. Для их приготовления не требуется термической обработки, достаточно все компоненты освободить от упаковки, нарезать и сделать порционные закуски. Всего можно выделить несколько рецептов тарталеток, на приготовление которых уйдет несколько минут.

С авокадо и красной рыбой

Тарталетки являются беспроигрышным блюдом для новогоднего стола, между гостями расходятся моментально. Для их приготовления потребуется:

  • красная рыба слабого посола (горбуша, семга, форель или нерка) – 100 г;
  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Для создания этого блюда рекомендовано покупать сыр «Филадельфия». Если его не окажется в магазине, то подойдет и другой. Авокадо обязательно должно быть спелым. Готовится праздничная закуска так:

  1. Снимите с авокадо кожицу и нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Добавьте к ним сливочный сыр и всю консистенцию перемешайте блендером. Должна получиться густоватая однородная смесь светло-зеленого цвета.
  3. Заполните этой смесью тарталетку только с одной стороны.
  4. Во вторую половинку положите филе красной рыбы, предварительно нарезанное на полоски и скрученное в рулет.Тарталетка готова, чтобы она была не только вкусной, но и выглядела празднично, нарежьте лимон на тонкие ломтики, после чего каждый из них разделите на 2 или 4 части. Аккуратно вставьте половинку или четвертинку дольки в сыр. Дополнительно композицию можно украсить зеленью.

С крабовыми палочками и курицей

Тарталетки уже давно стали традиционным блюдом для новогоднего стола. Преимущество заключается в том, что начинать можно чем угодно, главное, чтобы все ингредиенты сочетались. Чтобы приготовить быстрые, но при этом очень сытные и питательные тарталетки, необходимо:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • копченая кура – 150-160 г;
  • крабовые палочки – 100-120 г;
  • лук – ½ головки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную закуску для Нового года, требуется сделать следующее:

  1. Филе копченой курицы нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте и с крабовыми палочками.
  3. Измельчите лук.
  4. Все компонент смешайте и заправьте майонезом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.

Тарталетки готовы. Для красоты сверху полейте на готово блюдо немного майонеза и посыпьте зеленью. После этого порежьте сыр на тоненькие дольки и из каждой из них вырежьте елочку, которую потребуется вставить в центр каждой закуски.

С маслом и икрой

Еще один рецепт, который уже стал классическим для праздничного стола – тарталетки с икрой и сливочным маслом. Готовятся они очень быстро, но получаются очень вкусными и питательными. Нужны следующие ингредиенты:

  • красная икра – 110-120 г;
  • сливочное масло – 80-120 г;
  • тарталетки – 15-10 шт.

Для приготовления тарталеток сделайте следующее:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
  2. Выложите небольшой его кусочек на дно тарталетки или равномерно размажьте по ее стенкам.
  3. Наполните ее икрой.

В этом рецепте вместо сливочного масла можно использовать плавленый сыр, заполнив им 1/3 часть тарталетки, после чего выложив икру поверх него. Вкусная закуска получится и в том случае, если взбить масло с небольшим количеством малосоленой семги блендером и выложить полученную смесь в тарталетку см помощью кондитерского шприца.

Простые и вкусные рецепты, чем начинить тарталетки для закуски

Если время позволяет, то модно приготовить закуски и по усложненному рецепту, где некоторые продукты все же требуют предварительной подготовки и тепловой обработки. Готовить их также просто, а вкус получится незабываемым.

Из форели и творога

Тарталетки с начинкой из форели и творога станет изюминкой новогоднего стола. Гости точно не смогут остаться равнодушными от этого блюда и обязательно попросят поделиться его рецептом. Для его приготовления потребуется:

  • форель слабого посола – 150-200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яйца перепел – 6 шт.;
  • творог 150-200 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.
Читайте также:  Диетические коктейли - список продуктов, которых следует избегать

Для приготовления блюда по этому рецепту сделайте следующее:

  1. Очистите рыбу от костей. Нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте продольно на 2 половинки.
  3. Творог в глубокой миске смешайте с лимонным соком и черным перцем. Все перемешайте.
  4. Теперь, соберите тарталетку. Вниз положите творожную начинку, в середину вставьте половинку яйца, а по краям разложите полоски рыбы.

Тарталетка получится вкусной и будет привлекательной. Если нужно дополнительно ее украсить, посыпьте сверху рубленную свежую зелень, например, для этой цели подойдет зеленый лук или укроп. Петрушку лучше не использовать. Она придаст молочной смеси горьковатый вкус.

С шампиньонами и сыром

Тарталетки – само по себе вкусное блюдо, но если сделать его запеченным, то оно получится вдвойне нежным и ароматным. Для приготовления такого кулинарного изыска нужны следующие продукты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • филе куры – 250-300 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 140-150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа и соль – по вкусу.

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец и мускатный орех. Для приготовления блюда следует соблюдать пошаговую инструкцию:

  1. Промойте курицу и варите ее в слегка подсоленной воде в течение 25-35 минут. Остудите его и разрежьте на тонкие соломки.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до появления золотистой корки. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте на этой же сковороде до готовности, вся смесь должна к этому времени подрумяниться.
  3. Убавьте огонь и добавьте к луку и грибам небольшой кусок сливочного масла и муку, все перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Влейте к содержимому сливки, варите все до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте к общей массе курицу, все посолите и поперчите.
  6. Готовую начинку разложите по тарталеткам.
  7. На готовую закуску сверху ровным слоем распределите сыр, после чего корзиночки расставьте на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде, дополнительно можно сверху посыпать свежей зеленью. Такой кулинарный изыск можно использовать как в качестве закуски, так и полноценного второго блюда, оно получается очень сытным.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Помимо обычных салатов на новогоднем празднике или фуршеты должна присутствовать закуска с мясным или овощным содержимым. Во-первых, блюдо можно готовить порционно на каждого человека, во-вторых, оно красиво смотрится, в-третьих, его удобнее есть, чем обычный салат. Поэтому идеальным блюдом для новогоднего стола станут тарталетки с сытной начинкой, всего можно выделить несколько интересных рецептов их приготовления.

С печенью трески

Блюдо отличается нежным вкусом, можно употреблять с мясными и овощными продуктами, хорошо подходит в качестве закуски под сладкое или горькое вино.

Для его приготовления потребуется:

  • тарталетки 10-12 шт.;
  • печень трески консервированная в масле – 1 банка;
  • яйца куры – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 1-2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

  1. В отдельных емкостях отварите морковь и яйца, время приготовления занимает 7-8 минут. Остудите, очистите, нарежьте на кубики.
  2. Огурец порежьте на кубики. При необходимости соленый или маринованный можно заменить свежим овощем.
  3. С консервированной печени слейте все масло и размягчите ее вилкой.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сметану, соль, перец и выложите в тарталетки.

Треска – основной продукт для приготовления закуски, внимательно отнеситесь к ее выбору. Дешевый продукт может иметь горьковатый вкус, водянистую или желеобразную консистенцию. Все это может испортить вкус блюда. Также не рекомендуется брать печень с различными добавками. Готовую закуску украсьте рубленой зеленью. Рекомендуется ее подавать к столу сразу после приготовления, пока тарталетки не размякли.

Царский салат

Если необходимо не просто удивить гостей, а произвести настоящий фурор, наполните тарталетки царским салатом. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • тушка кальмара – 600 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • филе лосося – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца куры – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • перец, майонез, соль, зелень – по вкусу.

Готовится салат просто, всего за несколько шагов:

  1. Если кальмары взяты замороженные, разморозьте их, очистите, ополосните проточной водой, добавьте в крутой кипяток и варите их в течение 4 минут.
  2. Достаньте из кастрюли, переложите в сито или дуршлаг, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Нарежьте на мелкие кубики.
  3. Измельчите тушку лосося.
  4. Обдайте креветки лимонным соком, замаринуйте его на 10-15 минут с добавлением чеснока и черного перца.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте, желательно, на кубики.
  6. Промойте помидоры, освободите их от кожицы и семян, оставшуюся мякоть нарежьте на кубики.
  7. Соедините все продукты, перемешайте их и заправьте майонезом.

Получившийся ароматный экзотический салат разложите по тарталеткам, сверху покройте икрой. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике, хотя бы, в течение одного часа. После этого дополнительно можно украсить блюдо готовой зеленью.

Тарталетки – беспроигрышное блюдо не только для встречи Нового года, но и для любого другого праздника. Они вкусны и насыщены, а есть их очень удобно. Приготовьте закуску по одному из рецептов и не забудьте красиво выложить на тарелке, чтобы сделать ее изюминкой праздничного стола.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2020, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Корзиночки с икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки — 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!
Читайте также:  Как правильно готовить кексы?

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Корзиночки с крабовыми палочками

Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.

Корзиночки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2020 году Белой Крысы подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Корзиночки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2020 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты:

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2020 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2020 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2020 году Белой Металлической Крысы.

Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Настоящим украшением новогоднего стола вполне могут стать закуски в тарталетках. Они могут быть самыми разнообразными, тут все зависит от вкусовых предпочтений, чаще всего выбирают рыбную начинку или мясные ингредиенты, а можно положить овощи.

Для сохранения формы корзиночек продукты должны использоваться нежирные и, главное, неводянистые. На Новый год предлагаю приготовить закуски по простым рецептам с пошаговыми фото, они точно не останутся без внимания, а их эффектная подача произведет на гостей впечатление. Надеюсь вам все понравятся.

Вкусная закуска в тарталетках с икрой и сыром на Новый год

Заменить привычные бутербродики с красной икоркой легко можно на оригинальные тарталетки. На столе закуска смотрится ярко, а приготовить ее можно всего за пару минут. Корзиночки берите из теста, чтобы они не размокли от масла.

  • 10-15 тарталеток;
  • 100-120 г красной икры;
  • 80-100 г масла сливочного;
  • лимон и веточки зелени для оформления.

Заранее купите формочки из теста небольшого размера, чтобы их можно было съесть за один раз. Икру берите хорошего качества, не гонитесь за низкой ценой, есть риск нарваться на подделку.

Наполнять тарталетки нужно перед самой подачей на стол. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтоб оно немного подтаяло. В корзиночку уложите кусочек масла на одну сторону, а в другую часть положите такое же количество красной икры. Таким образом начините все корзинки, а затем выложите их на блюдо.

Лимончик нарежьте дольками, а зелень разделите на пушистые веточки. Украсьте по своему усмотрению, а затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Простые тарталетки с печенью трески

Если вы больше любите рыбную начинку, то сделайте корзинки, фаршированные печенью трески, получается очень вкусно и к тому же сытно. Аппетитный вид закуски так и манит ее попробовать, а домочадцы придут в полный восторг от ее вкуса.

  • 8-10 корзиночек;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • баночка печени трески весом 100 г;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль по желанию.

Сыр натрите на терке. Разновидность берите ту, которая больше вам нравится. Отлично подходят сорта Российский, Голландский, Гауда.

Откройте баночку, слейте с нее масло. Можно переложить содержимое банки в сито и немного подождать, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой печенку, а затем переложите ее в чашку с сыром.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупки. Натрите вареные яйца на терке и переложите к сыру. Заправьте начинку майонезом, немного подсолите и поперчите.

В каждую корзинку выложите начинку при помощи чайной ложки. Выкладывайте массу с горкой, так будет красивее. В центр горки воткните веточку свежего укропа или петрушки.

Закуска «Елочки» в тарталетках к Новому 2020 году

У каждой хозяйки имеется стандартный набор праздничных блюд. Чаще всего к ним относится холодец, оливье, запеченный гусь или утка, торт «Наполеон» и многие другие. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новое, что в дальнейшем также может стать традиционным блюдом для новогоднего стола.

  • тарталетки -7 шт.;
  • копченая курица — 152г;
  • крабовые палочки — 100г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень.

Копченую курицу нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки тоже мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко шинкуем.

Заправляем не большим количеством майонеза, чтобы ингредиенты соединились. Много майонеза добавлять не надо, иначе тарталетки быстро размокнут. Солим по вкусу.

Наполняем тарталетки салатной массой. Сверху поливаем майонезом.

Посыпаем измельченной зеленью.

Нарезаем сыр средними пластинками и вырезаем елочки.

Теперь устанавливаем каждую елочку в тарталетку. Сразу же подаем к столу.

Тарталетки с муссом из лосося на новогодний стол

Для любителей красной рыбки можно приготовить изысканную начинку для праздничных мини-корзиночек: сделать мусс. Рецепт очень простой, а на процесс готовки уходит не больше 10 минут.

  • 100-120 г подкопченного филе лосося;
  • 150-200 г сливочного сыра;
  • 10-12 тарталеток;
  • 2-3 ст.л. красной икры;
  • веточки свежей петрушки.

Филейную часть рыбки отделите от кожицы. Если в ней попадаются кости, выньте их, затем нарежьте мясо небольшими кубиками, переложите в чашу блендера и включите перемалывание. Через пару минут в чашку положите сыр и вновь перемешайте до однородности. Получившийся мусс сложите в глубокую пиалку.

Чайной ложкой берите мусс и начиняйте им тарталетки до самого верха. Начинку приминайте получше, чтобы ее больше вошло. Можете воспользоваться для наполнения кондитерским мешком или шприцем.

Для оформления закуски отделите курчавые веточки петрушки и вставьте их в верх начинки, можно положить по бокам. Не забудьте к зелени добавить ложечку икорки для контраста. Закуска готова к подаче.

Салатная закуска в тарталетках

Согласитесь, что в корзинках салат куда смотрится аппетитнее, чем в привычном салатнике? На пробу сделайте универсальный салат из ветчины и горошка и положите его в качестве начинки, будет красиво и со вкусом.

  • парочка сваренных вкрутую яиц;
  • 200-230 г ветчины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст.л. зеленого горошка;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 10 тарталеток;
  • веточки свежего укропа.

С вареных яиц снимите скорлупку, нарежьте их мелким кубиком и сложите в глубокую чашку. Огурчики и ветчину нарежьте кусочками среднего размера, переложите в чашку с яйцами.

К содержимому миски добавьте зеленого горошка, заправьте салатную массу майонезом и подсолите. Еще раз все хорошо перемешайте.

Возьмите корзинки из песочного теста, заполните их салатной массой доверху. В центр вставьте веточку свежего укропа. Угощение подавайте сразу, чтобы гости смогли насладиться приятным хрустом теста и вкусом начинки.

Жульен из курицы в тарталетках – еще одна шикарная закуска

Запеченное в сливочном соусе куриное филе и грибы – роскошное сочетание, которое понравится все домочадцам. Закуску можно приготовить на большую компанию, чтобы досталось всем, просто возьмите побольше ингредиентов, но только соблюдайте пропорцию.

Состав (на 10-12 корзинок):

  • 250-280 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • головка лука;
  • 80-100 г сыра;
  • 130-150 г сливок;
  • 30 г масла сливочного;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • приправы (черный перец и мускатный орех), соль.

Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 25-30 минут. Затем выньте мясо из бульона и дайте ему остыть.

Пока курица варится, займитесь грибами: промойте, нарежьте их красивой соломкой. Луковицу очистите от шелухи, измельчите. В разогретой сковородке с маслом обжарьте грибы с луком, чтобы смесь зарумянилась.

Читайте также:  Типы вегетарианства: мясо или молоко?

Не выключая нагрев в сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте муки. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Влейте к содержимому сковороды сливки, размешайте. Соус варите до тех пор, пока он не начнет густеть.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите мясо в сковородку, добавьте приправы и посолите.

На терке измельчите сыр. Когда начинка немного остыть, распределите ее равномерным слоем в корзинки, посыпьте сверху сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, составьте корзинки на противень и запекайте жульен в духовке не менее 7 минут. Когда закуска будет готова, сыр начнет румяниться. Готовые корзиночки составьте на блюдо и подавайте к застолью в горячем виде.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Если вы любите нежную начинку, тогда обязательно сделайте ее из крабовых палочек с добавлением сыра, это просто, но так вкусно получается, что пальчики оближешь. В рецепте я использовала вафельные тарталетки, закуска получилась воздушная.

  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • 120-130 г крабовых палочек;
  • 80-100 г сыра мягкого;
  • пара веточек петрушки;
  • 10 вафельных тарталеток;
  • ст.л. майонеза;
  • соль.

Крабовые палочки разморозьте и измельчите на терке, чтобы получилась стружка. Переложите крабовые палки в миску.

В эту же миску на терке натрите вареное яйцо и сыр. Сыр можете взять плавленый, только немного подморозьте его в морозилке, чтобы он хорошо натирался. Укроп мелко порубите ножом, переложите в чашку и добавьте майонеза. Перемешайте начинку, добавьте соли.

Начинку разложите по тарталеткам, сверху можно вставить свежую зелень. Закуску можно пробовать сразу, так что не медлите с подачей, скорее ставьте угощение на стол и снимайте пробу.

Рецепт закуски в тарталетках из авокадо и красной рыбы

Такой вариант закуски всегда беспроигрышный, поскольку во время застолья расходится на «ура». Нарядные корзиночки будем начинять филе красной рыбы. Подойдет слабосоленая горбуша, кета, семга, форель, нерка. С соленым рыбным вкусом отлично сочетается нежное авокадо. Попробуйте сами и убедитесь, как же это аппетитно выглядит!

  • 8-10 корзинок из песочного теста;
  • 100 г рыбного филе без кожицы;
  • 80 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • спелый авокадо;
  • лимон для декора.

Для начала снимите кожицу с авокадо и нарежьте его некрупными кусочками. Авокадо будем перемешивать со сливочным сыром, поэтому понадобится блендер. В чашку блендера сложите весь сыр и кусочки авокадо. Перемешивайте ингредиенты, чтобы получилась однородная красивая масса светло-зеленого оттенка.

В тарталетки положите на одну половинку сыр с авокадо, вторую половинку оставьте свободной. Рыбку разрежьте тонкими полосками, полоску скрутите в рулет и положите в корзинку.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделите еще на 2-4 части и вставьте в сыр. Если у вас есть зелень, то можете украсить ею. Угощение готово.

Быстрая закуска с паштетом из печени и томатами черри

Куриная или свиная печень как раз хорошо подходят для наполнения песочных корзинок, поскольку имеет нежный вкус, дополнить печень можно свежими овощами, у меня будут помидоры Черри.

  • 10 тарталеток;
  • парочка листьев салата;
  • 120-130 г печеночного паштета;
  • 5 яиц перепелиных;
  • томаты Черри – 5 шт.;
  • несколько перышек зеленого лука.

Печеночный паштет можете купить в магазине или сделать дома сами, если время позволяет. В домашний паштет добавьте немного сливочного масла, чтобы корзинки не получились суховатыми.

Яйца перепелок сварите, очистите от скорлупок и разрежьте на 2 части. Томаты помойте, также разрежьте на 2 части. Листья салата помойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.

С боку тарталетки положите кусочек салата, чтобы он выглядывал. Полощите печеночный паштет, чтобы он придавил салатный листик. Сверху в паштет вставьте перепелиное яички и кусочек томата.

Перышки зеленого лука порежьте полосками, вставьте зелень в центр тарталетки. Закуску подавайте к застолью сразу, иначе паштет начнет заветриваться и быстро высохнет.

Все рецепты можно приготовить даже на скорую руку, они простые, а ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, даже в магазин идти не нужно.

Для большой компании можно сделать несколько вариантов начинки, а если вы встречаете Новый год в узком кругу, то достаточно будет 2-3 видов закусок. Счастливого Нового года и теплых домашних посиделок!

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Приготовление новогоднего стола для многих становится настоящим ритуалом. Достаются из закромов роскошные сервизы, идет в ход изящная сервировка и уже загодя тщательно продумывается соответствующее меню. Практически все стараются включить в него важную часть любого застолья — закуски.

Вполне понятно, что в эту ночь хочется, чтобы все было на самом высшем уровне. Но не стоит впадать в крайности и выбирать сложные в приготовлении аперитивы. Для красивой подачи вполне подойдут тарталетки. Давайте с вами посмотрим, как легко и без излишних проблем порадовать гостей не только внешним видом блюд, но и их вкусом.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Сочетание курятины, грибочков и сыра в закусках настолько привлекательно и аппетитно, что уже от одного запаха их хочется немедленно съесть. Подобная классика конечно никого не удивит, зато воспринята будет на ура.

Лучше всего подавать такое блюдо в горячем виде, так как именно это поможет раскрыть в полной мере все грани вкуса. Но и в холодном состоянии оно вызывает не меньше ажиотажа. Поэтому не будем больше обсуждать его достоинства, а перейдем к приготовлению.

Набор продуктов:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сливки — 150 мл;
  • специи (соль, перец, сушеный укроп) — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Грибы для этого блюда можно взять любые — свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.

Начинаем готовить:

1. Лучок избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

2. Затем добавляем к нему порезанные кубиками грибы и тушим, пока не испарится вся влага.

3. Курицу отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, высыпаем его к грибочкам, кладем специи и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. Застилаем противень фольгой и расставляем тарталетки. После чего наполняем их приготовленной начинкой.

5. Натираем на крупной терке сыр и укладываем его на поверхность заготовок, в каждую их них наливаем немного сливок. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Можно выложить тарталетки на одно большое блюдо, либо распределить их порционно и украсить зеленью, а также овощами. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Этот своеобразный жульен наверняка придется всем по вкусу.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Ну какой же Новый год обходится без “Оливье”? Приготовление этого блюда стало одной из незыблемых традиций, которой следуют уже на протяжении полувека. Изначальным рецептом уже мало кто пользуется, поэтому в каждом доме его готовят по-своему, добавляя или изменяя 1-2 ингредиента.

Очень интересная подача салата получается, если разложить его по тарталеткам. Во-первых, вы сами не заметите, как он исчезнет со стола. Во-вторых, подобная сервировка актуальна и привлекает внимание.

Мы берем:

  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • горошек — 200 г;
  • майонез — 150-180 г;
  • укроп — для украшения;
  • тарталетки — 10-15 шт.;
  • лук-порей (белая часть) — 1 стебель.

Лук-порей добавит салату свежести, но если вы его не любите, то можете не класть.

Приступаем к приготовлению:

1. Картошку, морковь и яйца отвариваем до готовности и ставим в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо остыли и с ними было проще работать. Горошек извлекаем из банки, так же как и огурцы.

Чтобы желтки яиц были канареечного цвета, а не серыми, нужно варить их не больше 7-8 минут.

2. Нарезаем овощи, огурцы, колбаску, лук и яйца мелкими кубиками. Отправляем все подготовленные ингредиенты, в том числе горошек, в глубокую миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Чтобы нарезать продукты было проще, можно смазать лезвие ножа растительным маслом.

3. Раскладываем салат по тарталеткам, выкладываем на блюдо и украшаем маленькими веточками укропа.

По желанию вы можете всю заготовку распределить по “корзиночкам”, либо ограничить ее количество. Для того, чтобы придать кушанью больше свежести, можно порезанный тоненькими ломтиками свежий огурец, поместить с краю тарталетки в качестве декора.

Тарталетки с креветками

Морепродукты всегда пользуются актуальностью, так как помогают существенно разнообразить праздничный стол. И речь в данном случае идет вовсе не о рыбе, а о креветках. Они не только вкусны, но и обладаю многими полезными свойствами — от омоложения до укрепления иммунитета.

Тарталетки с начинкой могут включать в своем составе и креветки. Блюдо получится намного интереснее, если добавить к этому ингредиенту еще несколько элементов. Такая закуска не останется незамеченной — вы сами удивитесь, как быстро опустеет тарелка, на которой она стояла.

Состав блюда:

  • креветки — 100-150 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки (маленькие) — 8 шт.

Если вы предпочитаете, чтобы ваша закуска получилась поострее, можно добавить побольше чеснока.

1. Сыр натираем на мелкой терке, так же как и чеснок. Зелень промываем, высушиваем, а затем мелко шинкуем. Помидорку режем небольшими кубиками. Предварительно отваренные в подсоленной воде, креветки измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все составляющие в одной миске.

2. Добавляем в емкость майонез и все хорошенько перемешиваем. А затем раскладываем получившуюся заготовку по тарталеткам. Выставляем их на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем сверху укропом.

Из взятого количества продуктов у нас получатся довольно маленькие порции, поэтому стоит увеличивать пропорции, если вы купили средние или большие “корзиночки”. Дав им немного настояться, вы получите просто потрясающее по аромату и аппетитности кушанье.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Многие любители грибов утверждают, что именно шампиньоны придают блюду по-настоящему изысканный вкус. Они содержат белок, который легко усваивается человеческим организмом, из-за чего чувство сытости наступает намного быстрее, чем при употреблении в пищу других грибов. Но при этом шампиньоны низкокалорийны.

Приготовить их можно абсолютно любым способом, но главное при этом всегда употреблять термообработку. Грибочки идеально подойдут для новогодних блюд, в том числе и для закусок. Давайте посмотрим, что надо сделать, чтобы удивить своих гостей и близких в предстоящий праздник.

Возьмем:

  • тарталетки — 7 шт.;
  • курица — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, салат) — для украшения;
  • майонез — 2-3 ст. ложки.

Как действуем:

1. Подготавливаем ингредиенты. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики, так же как и лук. Обжариваем их до полного выпаривания влаги. Курицу и яйца варим до готовности.

2. Измельчаем подготовленные ингредиенты, а затем соединяем с грибами, морковкой и майонезом в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем.

3. В тарталетки укладываем листья салата и помещаем в них получившуюся заготовку. Украшаем зеленью.

Закуска получится весьма оригинальной и интересной, если сверху присыпать ее раскрошенными орешками и клюквой. Необычное и очень аппетитное кушанье заметят и оценят по достоинству.

Видео: Тарталетки с красной рыбой

Красная рыба всегда ценилась больше всех остальных сортов, ведь ее вкусовые качества на порядок выше. Готовить из нее можно что угодно, начиная от горячих блюд и заканчивая закусками. Именно о них и пойдет речь.

Как же приготовить оригинальные и пикантные закуски? Чтобы добиться потрясающего эффекта не обязательно тратить много времени и сил. И еда при этом будет отличаться не только приятным видом, но и отменным вкусом. Как всего этого добиться нам расскажет Тихон на канале “Готовь и Путешествуй”.

Источник: https://youtu.be/_SVCEpSz5Sc
Получить удовольствие от Нового года просто — достаточно подобрать несколько вариантов подходящих блюд. Не тратя все свое время на стояние у плиты, вы сможете подготовить красивый стол с аппетитными кушаньями.

Закуски могут внести большое разнообразие в праздничное меню. Стоит проявить немного воображения, и декор ваших блюд будет отличаться изысканной красотой и изяществом. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут.

Ссылка на основную публикацию