Польза йогурта для красоты и организма в целом

6 полезных свойств йогурта для сияющей здоровьем кожи

Йогурт – настоящий суперфуд для красоты кожи. О его полезных свойствах знали еще в древности, в том числе и на родине греческого йогурта. Возможно, именно этот продукт внес весомую лепту в понятие о греческой красоте. Однако за полезность йогурта говорят не только культурные аллюзии, но и медицинские факты. В этой статье опираемся только на них и рассказываем, почему йогурт достоен первых позиций в вашем beauty-routine.

Яркий и ровный тон кожи

Доказано, что регулярное нанесение йогурта на кожу лица снижает видимость пятен, родинок и даже веснушек. Однако, конечно же, речь не идет об их полном исчезновении. В этом плане рассчитываем лишь на тот факт, что йогуртовый бьюти-уход сработает лучше любых тональных средств.

Для одного использования много продукта не потребуется: на маску хватит одной или двух чайных ложек йогурта. Беспроигрышным ходом станет его обогащение парой капель лимонного или апельсинового сока. Этот маневр станет ощутимым бонусом для питания кожи: в этих соках содержится лимонная кислота, которая известна своей способностью осветлять и выравнивать тон кожи.

Сужение пор кожи

Если вы обладательница широких пор, то йогурт может стать великолепной альтернативой уходового средства. Для того, чтобы сузить поры и подтянуть кожу, мягко распределите чайную ложку обычного йогурта по лицу. Подождите около 10-15 минут, пока кожа впитает маску, а затем смойте ее прохладной водой.

Полезный совет для тех, кто все-таки дойдет до осуществления этой инструкции: сразу после удаления маски не премините воспользоваться увлажняющим средством или оливковым маслом. Несмотря на свое исключительно благотворное воздействие, йогурт может оставить неприятное ощущение стянутости.

Скажите «нет» акне

Существует множество средств, позволяющих приятно и эффективно бороться с акне: йогурт – одно из них. Он является ключевых ингредиентом, который используется во многих лекарственных средствах, а особенно часто – в составе питающих масок для лица.

Однако исключительность йогурта заключается в том, что вы можете извлекать из него весь спектр пользы как в процессе наружного применения, так и употребляя внутрь в качестве питательного продукта. Оба варианта не уступают друг другу в эффективности: по своей природе йогурт – кисломолочный продукт, поэтому идеален для борьбы с бактериями, вызывающими акне, а также с микробами, норовящими навредить организму и коже в том числе.

Меньше хлопот с морщинами

Одно из самых полезных свойств йогурта кроется в его анти-возрастных характеристиках, которые станут надежным оружием в борьбе со свободными радикалами. Как известно, последние опасны тем, что лишают клетки кожи молекул кислорода и, таким образом, наносят им значительный вред, замедляя метаболизм и ускоряя процессы старения. Поэтому бороться с ними можно и нужно – за приятным завтраком с йогуртом и апельсиновым соком.

Прощаемся с темными кругами под глазами

Хорошая новость для тех, кто не может отказать себе в удовольствии ночного бдения – если совместить этот ритуал с поглощением натурального йогурта на регулярной основе, то на утро синева под глазами станет куда менее заметной (читайте также: «Кожа вокруг глаз: самые эффективные кремы»). Дело, опять же, в противовоспалительных свойствах йогурта и содержащейся в нем молочной кислоте, которые вместе способствуют предотвращению кожных отеков.

Лучшее средство против солнечных ожогов

Ультрафиолет – вечный агент со знаком минус, который при недостаточно основательной защите может принести с собой ожоги и серьезные повреждения кожного покрова. На случай, если кремы с SPF – не самый частый гость вашей косметички, советуем не забывать про целительные свойства йогурта: как раз он прекрасно успокаивает поврежденную солнечными лучами кожу и восстанавливает ее химический баланс. Все дело в цинке, которым богат йогурт: этот элемент – рекордсмент по индуцированию антивоспалительных процессов.

Польза йогурта

Йогурт – натуральный кисломолочный продукт, польза которого неоценима. Сегодня мы поговорим о пользе йогурта для здоровья женщины и похудения, узнаем, как йогурт помогает сохранить красоту кожи и волос.

Полезен только натуральный йогурт

  • Только качественный йогурт принесет пользу, поэтому выбор йогурта – важный фактор. Диетологи утверждают, что йогурт нужно выбирать натуральный, без добавок. Он имеет меньшую калорийность, не содержит концентратов и химии, а главное, в нем нет замаскированного сахара. Лучше потом в такой йогурт добавить орехи, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты – это будет гораздо полезнее и натуральнее.
  • Второе – обратите внимание на срок годности. Верный признак натурального йогурта – это маленький срок годности, не больше недели-двух.
  • Третье – состав. Натуральный йогурт должен состоять только из цельного молока и закваски. Никаких посторонних ингредиентов быть не должно.

Польза йогурта для организма

Польза йогурта как источника витаминов неоценима – в нем содержатся витамины группы В, РР, С и А, вещества – калий, фтор, цинк, медь, кадмий, железо, а также моно и дисахариды, органические и насыщенные жирные кислоты. Все это делает йогурт полезным витаминным и минеральным комплексом, который полезен не только взрослым, но и детям.

Очень полезен йогурт и для желудочно-кишечного тракта. В йогурте содержатся лакто- и бифидобактерии, которые обогащают микрофлору полезными микроорганизмами, подавляя развитие гнилостных и патогенных микроорганизмов, а также грибков. Регулярное употребление йогурта борется с симптомами дисбактериоза и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе препятствует развитию толстой кишки.

Йогурт помогает повысить иммунитет. Благодаря все тем же полезным микроорганизмам стимулируется выработка интерферона, который «включает» защитные функции организма и повышается сопротивляемость организма ко многим вирусам и бактериям.

Польза йогурта для похудения и фигуры

Польза йогурта для похудения неоценима. Благодаря наличию «живых» бифидо- и лактобактерий, мягко очищается кишечник от накопившихся шлаков и токсинов. Это приводит к потере в объемах в области живота и талии.

Йогурт обладает низкой калорийностью и сбалансированностью, что помогает вам худеть легко и при этом не голодать. Существует специальная йогуртовая диета, которая помогает сбросить лишнее и улучшить свое здоровье. Как похудеет на йогуртовой диете, смотрите здесь

На йогуртах хорошо устраивать разгрузочные дни, он работает подобно кефиру. Особенно это актуально после “жирного” пикника или большого застолья. Йогурт освобождает кишечник от избытков переработанной пищи, налаживает ему работу и возвращает ощущение легкости.

Польза йогурта для вашей красоты

Йогурт полезен не только для здоровья организма, но и для красоты кожи и волос. Он успешно борется с избыточной сальностью, смягчает, питает и увлажняет кожу, выравнивает цвет лица и разглаживает морщинки. Простой рецепт маски для лица – 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. крахмала и меда. Перемешайте, дайте немного настояться и нанесите на очищенное лицо на 20 минут, потом смойте и закрепите результат кремом для лица. Чтобы не было привыкания, чередуйте полезный йогурт с другими масками для лица.

Йогуртовые маски для волос тоже творят чудеса – убирают перхоть, устраняют жирность волос, придают мягкость и послушность. Простая маска для волос – баночка натурального йогурта, 1-2 ст. л. косметического масла (оливкового, кокосового, масла миндаля, виноградных косточек, персикового). Маску на водяной бане подогрейте до температуры тела и нанесите на волосы и кожу головы, подержите 30-40 минут, смойте теплой водой и вымойте волосы. Посмотрите и другие рецепты масок для волос, чтобы разнообразить уход.

Для Arabio.RU – журнал о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Грецкий орех – один из самых полезных продуктов для женского здоровья

Продолжаем разговор о здоровом питании. Новая тема – полезные пшеничные отруби.

Гречка – едва ли не единственный продукт, который до сих пор не подвергся геномодификациям.

Многие из нас даже не догадываются, какую пользу нашему здоровью и красоте может принести обыкновенный кефир.

Чем полезен йогурт для организма человека – 7 доказанных свойств

Йогурт – крайне популярный кисломолочный продукт, который обладает множеством доказанных полезных свойств.

Он богат важными витаминами и минералами, способствует поддержанию микрофлоры кишечника, улучшает работу иммунной системы.

Максимальной пользой и минимальным вредом обладает йогурт без добавления красителей, подсластителей и консервантов, а также не подверженный термическому воздействию. Это важно учитывать при выборе.

Ниже мы рассмотрели 7 фактов о том, чем полезен натуральный йогурт для организма.

1. Источник ценных минералов и витаминов

Йогурт богат практически всеми питательными компонентами, которые нужны для слаженной работы организма взрослых и нормального развития детей.

1 порция йогурта (около 245 г) содержит половину суточной нормы кальция.

Ирландские исследования демонстрируют, что достаточное употребление кальция позволяет повысить плотность костей, замедлить выведение ценных минералов. Эффект особенно заметен у людей пожилого возраста, а также у женщин в период постменопаузы.

Кисломолочный продукт богат витаминами В2 и В12. По мнению учёных, цианокобаламин (В12) крайне важен для полноценного развития плода в период беременности. Данное биологически активное вещество также защищает слизистую оболочку желудка от повреждений, обусловленных употреблением «вредной»пищи.

Йогурт насыщает организм человека фосфором, магнием и калием. Данные минеральные вещества крайне важны для течения всех обменных процессов, поддержания артериального давления и минеральной плотности костной ткани.

Согласно японским научным работам, регулярное употребление фосфора благоприятно сказывается на здоровье костей, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Особая роль отводится витамину D, которого много в живых йогуртовых культурах. По данным исследований, витамин D повышает минерализацию костей, снижает активность резорбции.

2. Насыщает организм белком

1 стакан йогурта содержит около 12 граммов белка. Это достаточно высокий показатель при сравнении с другими кисломолочными продуктами.

Белки являются не только ценным строительным материалом для всего организма, но и благоприятно сказываются на массе тела. Сочетание протеинов с ненасыщенными жирами, присутствующими в йогурте, по мнению учёных, приводит к уменьшению массы тела.

По данным зарубежных исследований, соблюдение суточной нормы белка (от 1,2 до 1,6 г/кг) обеспечивает улучшение работы пищеварительной системы, снижает частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует метаболизм в целом.

Наиболее полезным является греческий йогурт, который отличается большим содержанием белка, вязкостью и густотой за счёт удаления сыворотки. Американские эксперименты выявили, что потребление греческого йогурта снижает аппетит, предотвращает появление голода в последующие несколько часов и, как следствие, приводит к уменьшению частоты встречаемости метаболического синдрома.

3. Улучшает работу пищеварительной системы

Отдельные виды йогурта, которые не были подвержены термической обработке, содержат пробиотики – живые культуры полезных микроорганизмов.

Исследования показывают, что йогурт богат лакто- и бифидобактериями, которые улучшают усвоение лактозы (по официальным данным непереносимостью лактозы страдает до 25% населения земного шара). В результате устраняются диспепсические расстройства (вздутие живота, тошнота, нарушения стула), обусловленные лактазной недостаточностью.

Американские учёные доказали, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, способны облегчить симптомы синдрома раздражённого кишечника.

На фоне использования йогуртов с пробиотиками отмечается снижение уровня кишечного дискомфорта, вызванного различными причинами, уменьшение выраженности метеоризма, повышение кратности и объёма стула.

Также важно отметить, что пробиотические бактерии, имеющиеся в йогурте, повышают популяцию полезных микроорганизмов в кишечнике, в результате угнетается рост патогенной и условно-патогенной флоры. Это приводит к снижению частоты инфекционно-воспалительных заболеваний со стороны пищеварительного тракта.

4. Укрепляет иммунитет

Регулярное употребление йогурта, обогащённого пробиотиками, позволяет укрепить иммунитет в целом и снизить частоту инфекционно-воспалительных заболеваний за счёт повышения сопротивляемости организма к инфекциям.

Австралийские учёные указывают, что пробиотики способствуют снижению выраженности воспаления кишечника и желудка на фоне течения вирусных, бактериальных или аутоиммунных заболеваний. Йогурт также угнетает асептическое хроническое воспаление в жировой ткани, что приводит к снижению массы тела и надёжной профилактике метаболического синдрома.

Доказано, что употребление пробиотиков снижает частоту, продолжительность и тяжесть течения инфекционных патологий верхних отделов дыхательной системы примерно на 5-10%.

Стимуляция иммунитета связана не только с действием пробиотиков, но и с наличием в составе йогурта таких микроэлементов, как магний, цинк и селен.

Доказано, что цинк стимулирует пролиферацию лимфоцитов, повышает выработку цитокинов, ферментов и тимусных пептидов, замедляет апоптоз лимфоидных клеток.

Магний и селен необходимы для сбалансированного синтеза ключевых ферментов энергетического обмена, без которого корректная работа иммунной системы невозможна.

Читайте также:  Массаж ногтей: как происходит

На состояние иммунной системы оказывает влияние и витамин D. Одно из исследований выявило, что у людей с низким уровнем витамина D значительно чаще встречаются инфекции дыхательных путей.

5. Повышает прочность костной ткани

В йогурте содержится много кальция, ценных аминокислот, калия, фосфора и витамина D. Именно данные вещества предотвращают потерю костной ткани, снижают риск развития остеопороза и переломов.

Британские учёные рекомендуют кушать йогурт с целью предотвращения вымывания микроэлементов из костей.

Для поддержания здоровья опорно-двигательной системы ученые советуют употреблять кисломолочные продукты каждый день.

В качестве ориентира приводятся следующие суточные нормы:

  • 3 порции домашнего (или натурального магазинного) йогурта по 125 г;
  • 200 мл молока, 125 г йогурта и 35 г сыра твёрдых сортов.

6. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Долгое время считалось, что высокое содержание насыщенных жиров в кисломолочных продуктах отрицательно сказывается на работе сердца, так как способствует формированию атеросклеротических бляшек. Однако последние научные исследования полностью опровергли данную теорию.

Американские учёные отмечают, что все молочные продукты (включая сыр) снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Йогурт способствует нормализации липидного профиля, тем самым предотвращает развитие атеросклероза крупных сосудов и манифестацию таких патологий, как инфаркт миокарда или инсульт.

Доказано, что кисломолочный продукт повышает концентрацию липопротеидов высокой плотности, угнетает образование низкомолекулярных липопротеинов.

Также отмечается, что включение молочных продуктов в диету приводит к снижению артериального давления (преимущественно систолического). Эффект схож с воздействием ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента. Таким образом, йогурт может рассматриваться, как альтернатива медикаментозной терапии на ранних стадиях формирования гипертонической болезни.

7. Способствует похудению

По данным канадских учёных, йогурт повышает циркуляцию в крови особых аноректических гормонов (глюканоподобный пептид и пептид YY). Данные вещества угнетают чувство голода. В результате человек потребляет меньше пищи, а его вес постепенно снижается.

Доказано, что частое употребление йогурта связано с меньшей массой тела и окружностью талии. Кроме того, процентное содержание жировой массы значительно ниже у любителей этого продукта.

Йогурт крайне удобен тем, что его можно есть как утром натощак, так и поздно вечером или даже на ночь

Возможный вред и противопоказания

В отдельных случаях использование йогурта может нанести вред. Выделяют следующие противопоказания:

  1. Непереносимость лактозы – состояние, при котором организм не вырабатывает достаточное количество лактазы – фермента, обеспечивающего расщепление лактозы. В результате развивается масса диспепсических расстройств: от метеоризма и спастических болей в животе до нарушения стула. Однако при слабовыраженной недостаточности лактазы бактериальные агенты в йогурте могут самостоятельно обеспечить усвоение лактозы.
  2. Аллергия. Чаще всего встречается повышенная реакция организма по отношению к белку казеину. Проявления аллергии могут быть любыми: от крапивницы до анафилактического шока.
  3. Непереносимость сахара. В наше время широкое распространения получили отклонения со стороны гликемического фона (сахарный диабет, нарушение толерантности к глюкозе и т.п.). Таким людям следует выбирать йогурты, не содержащие сахар. В противном случае течение заболеваний усугубляется, появляются осложнения.

Важно отдавать предпочтение только натуральным видам йогурта, которые не содержат консервантов, усилителей вкуса, подсластителей, красителей и т.п.

Как правильно выбрать?

Предпочтение следует отдавать только натуральным йогуртам без добавления посторонних веществ и желательно без сахара, ягод, фруктов и других сладких наполнителей. Описанные компоненты могут неблагоприятно отразиться на состоянии бифидо- и лактобатериальной флоры и сузить круг полезных эффектов.

Йогурт не должен подвергаться термической обработке. Воздействие высоких температур убивает все полезные микроорганизмы.

Из магазинных вариантов наиболее полезны термостатные йогурты, ввиду их высокого качества. Домашний йогурт на сухой закваске тоже отлично подойдет

Кроме того, важно придерживаться следующих рекомендаций перед покупкой:

  1. Отсутствие любых химических добавок. Об этом мы уже писали выше. Лучше купить обычный йогурт и уже самостоятельно добавить в него фрукты, ягоды, мед.
  2. Калорийность от 80 до 250 килокалорий на 100 г продукта. Обезжиренные йогурты бесполезны для организма человека, а продукты с высоким содержанием жиров могут нарушить работу сердечно-сосудистой системы и привести к ожирению.
  3. Наличие живых культур бактерий. Перед покупкой следует убедиться, что продукт обогащён полезной флорой. Обычно подобная информация всегда отображается на этикетке.
  4. Короткий срок хранения. Срок годности «живых» кисломолочных продуктов не может превышать 2-3 недель. Длительность хранения определяется качеством упаковки и обычно составляет от 3 до 21 суток.

Заключение

Таким образом, йогурт – крайне полезный продукт, способный комплексно воздействовать на здоровье человека. Большой массив исследований подтверждает его благоприятное влияние. При выборе необходимо учитывать определённый перечень противопоказаний, при которых продукт может причинить вред организму. Также важно обратить внимание на состав.

Омоложение кожи с помощью йогурта в домашних условиях

Содержание статьи:

  1. Состав
  2. Польза
  3. Противопоказания
  4. Рецепты масок
    • С киви
    • С облепихой
    • С медом и какао
    • С витамином Е
    • С дрожжами
    • С огурцом

  5. Результаты

Йогурт — кисломолочный продукт, необходимость в котором испытывает как организм в целом, так и кожные покровы в отдельности. Использование йогурта для кожи связывают с его способностью замедлять процессы старения, стимулировать выработку важного коллагена и эластина, а также насыщать эпидермис полезными микроэлементами, витаминами.

Состав йогурта для омоложения кожи

В настоящее время существует масса способов омоложения кожи. Они отличаются способом воздействия, результативностью, стоимостью, активным составом действующих веществ, смесей и др. (если речь идет не об аппаратном воздействии), сложностью в проведении процедур.

Одним из самых недорогих и проверенных способов домашнего омоложения лица является нанесение йогурта непосредственно на кожу. Натуральный состав йогурта обеспечивает высокую результативность омолаживающих процедур за счет вхождения в него следующих полезных компонентов:

    Живые бактерии. Стимулируют процессы, связанные с выработкой коллагена.

Молочная кислота. Сглаживает кожу, отшелушивает отмершие частички, насыщает сухую кожу влагой, восстанавливает упругость кожных покровов и сокращает морщинки.

Цинк. Является противовоспалительным компонентом, благодаря чему уменьшает раздражения различного происхождения. Его вяжущие свойства регулируют работу сальных желез, сокращая до нормального уровня выработку кожного сала, что в свою очередь предотвращает образование угрей и прыщей.

Кальций. Стимулирует регенерацию тканей, поэтому кожа быстрее обновляется. Благодаря этому проявляется антиоксидантный эффект.

Витамины группы В. Способствуют увлажнению эпидермиса, регенерации. Благодаря этим компонентам кожа получает необходимую защиту от окислительных повреждений свободными радикалами. Говоря о витамине В5, стоит упомянуть, что он налаживает в клетках производство здоровых жиров.

Магний. Стимулирует очищение клеток эпидермиса от токсических веществ, борется с угрями, ускоряя процесс их заживления, помогает справляться с развитием морщин вокруг глаз.

Железо. Придает коже здоровый вид, устраняет шершавость кожных покровов.

  • Йод. К свойствам этого химического элемента, помимо прочих заслуг, относят придание коже гладкости, упругости и эластичности, что значительно улучшает внешний вид. К тому же его важной функцией считается участие в обменных процессах организма, которые помогают ему правильно функционировать.
  • Йогурт также включает и прочие полезные вещества, например, витамины А, С, РР, холин, калий, натрий, сера, марганец, хром и др.

    Маски для лица из йогурта универсальны, подходят для омоложения любого типа кожи. Но имеют свои особенности: для жирной кожи йогурт можно применять чаще, для сухой — реже.

    Польза омоложения с помощью йогурта

    Этот вариант поддержания или восстановления молодости кожи имеет массу преимуществ перед другими видами омоложения. Опишем их более подробно:

      Дешевизна. Стоимость натурального йогурта — невысокая, нет необходимости, например, платить за бренд разрекламированной омолаживающей косметики.

    Доступность. Йогурт с легкостью можно купить в любом продуктовом магазине. Для изготовления натурального йогурта в домашних условиях также просто можно приобрести специальную закваску, например, в аптеке.

    Натуральный состав. Все ингредиенты, входящие в состав йогурта, имеют природное происхождение. Исключение составляют только продукты с наполнителями и искусственными добавками, действие которых направлено на продление срока годности товара.

    Несложность процедур. Возможно проведение в домашних условиях, что значительно экономит время и деньги.

    Безопасность применения. Нанесение йогурта не связано с механическим и химическим воздействием, поэтому не нарушает целостность кожных покровов, чего нельзя сказать, например, об инъекциях ботокса, предусматривающих проколы кожи и введение опасного препарата, влияющего на нервные окончания.

  • Отсутствие прямых противопоказаний.
  • Пользу йогурта для омоложения кожи можно обосновать, описав процесс воздействия, т.е. рассказав, что именно происходит, когда эпидермис получает маску из этого кисломолочного продукта.

    Предшествующей непосредственному нанесению йогурта процедурой должен быть пилинг, в ходе которого кожа не только очищается от старых частичек, и начинает активнее производить коллаген и эластин, но и получает раздражающий эффект. После пилинга кожа слегка повреждается, что является стимулом к началу защитного процесса — выработке макрофагов.

    Живые бактерии нанесенного йогурта являются приманкой и поглощаются макрофагами, а процесс выработки важных омолаживающих клеток усиливается. Очищенная и раздраженная кожа начинает активнее впитывать остальные полезные ингредиенты йогурта.

    Противопоказания к применению йогурта для кожи лица

    Так как натуральный йогурт содержит множество остро необходимых компонентов для организма и не включает искусственные и токсические вещества, прямых противопоказаний к его применению нет. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, прием в пищу или нанесение на кожу которых может вызвать нарушение в деятельности организма или аллергические реакции.

    Часто в йогурт для лица добавляют дополнительные ингредиенты, например, облепиху, мед, какао и др. Этот фактор также следует учитывать, определяя противопоказания. Отдельные компоненты могут нести в себе определенную опасность, если есть возможность возникновения аллергической реакции.

    Следует отметить, что не всякий йогурт полезен и безопасен как организму в целом, так и клеткам кожи. Распишем более подробно нежелательные характеристики этого продукта:

      Пастеризация, которая может продлить срок годности продукта, но сокращает содержание полезных веществ.

    Присутствие в продукте каких-либо сторонних добавок, например, ароматизаторов или красителей.

  • Длительный срок годности, указанный на упаковке. Срок хранения живого йогурта не превышает 5 суток.
  • В силу недобросовестности некоторых производителей кисломолочных продуктов желательно домашнее изготовление йогурта из свежего молока с помощью специальной закваски.

    Рецепты масок из йогурта для лица

    Использование йогурта для кожи лица прекрасно можно проводить в домашних условиях, начиная с изготовления домашнего кисломолочного продукта, продолжая непосредственным нанесением и заканчивая оценкой результатов, которые не заставят себя долго ждать при систематическом проведении омолаживающих процедур. Возникает законный вопрос, как правильно делать маски. Начнем с детального описания возможных рецептов йогуртовых смесей.

    Маска из натурального йогурта с киви для кожи лица

    Полезность йогурта для кожи можно подкрепить таким ингредиентом, как киви. Подобная маска содержит и третий компонент — оливковое масло.

    Такое трио поможет исправить следующие недостатки и проблемы: стареющая, грубая, сухая кожа, наличие пигментных пятен, необходимость осветления шрамов, недостаточное питание тканей, наличие акне и угревой сыпи, воздействие ультрафиолета, снижение упругости эпидермиса.

    Дли приготовления смеси используйте пюре из спелого плода киви (1 шт.), натуральный йогурт (1 ст. л.) и свежее оливковое масло (1 ч. л.). Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к нанесению на очищенную и обработанную, например, с помощью скраба кожу.

    Перед началом процедуры желательно заколоть волосы. Оптимальная длительность воздействия маски — 30 минут. По истечении этого времени смойте омолаживающий раствор с помощью теплой воды. В завершении ополосните кожу холодной, чтоб сузить поры.

    Примечательно, что данную смесь можно использовать даже каждый день, тогда борьба с акне будет эффективнее. Однако благотворное влияние на сухую кожу возможно только, если проводить процедуры не чаще одного раза в 7 дней.

    Домашний йогурт для лица в сочетании с облепихой

    Еще одной добавкой для масок из йогурта является облепиха. Эти плоды, собранные с колючих кустарников, также обладают омолаживающими свойствами.

    Облепиха является универсальным косметическим средством, поэтому в сочетании с кисломолочным продуктом может выполнять следующие функции: дополнительное питание, увлажнение кожных покровов, разглаживание мелких морщинок, восстановление натурального цвета кожи, повышение местного иммунитета, глубокое очищение, борьба с излишней жирностью кожи, восстановление упругости, гладкости, бархатистости кожных покровов.

    Способ приготовления достаточно прост: выдавленный из размятых плодов облепихи сок (1 ст. л.) смешайте с густым йогуртом (1 ст. л.). Этот раствор наносите на слегка увлажненную кожу массирующими движениями в течение нескольких минут. Смывать нужно теплой водой.

    Такой состав в большей степени подходит для нормального, жирного или комбинированного типа кожи. Для обладательниц сухих кожных покровов йогурт лучше заменить сметаной.

    Йогуртовая маска для лица с медом и какао

    Усилить благотворное воздействие йогурта для лица можно, используя порошок какао и мед. Питательная и ухаживающая смесь будет иметь приятный аппетитный запах, поэтому окажет влияние не только на кожные покровы, но и на нервную систему.

    Используйте для любого типа кожи смесь из йогурта, какао и меда, чтобы вернуть коже здоровый вид, сузить поры, выровнять оттенок кожи, побороть сухость покровов, подтянуть эпидермис, разгладить морщины, активно бороться с воспалениями, прыщами, угрями, наладить обменные процессы, насытить кожу влагой и полезными веществами.

    Чтобы приготовить омолаживающий питательный раствор, возьмите по 1 ст. л. йогурта и порошка какао и 1 ч. л. меда. После смешивания наносите маску толстым слоем. Выждите 25 минут, смойте смесь и обработайте лицо кремом. Частота процедур — 2 раза в неделю.

    Маска из йогурта с витамином Е для кожи лица

    Ударная доза питательных веществ попадает в кожные покровы с квартетом из йогурта, лимона, меда и витамина Е. Систематически используя данный комплекс в течение 3-4 недель, можно в значительной мере убедиться в полезных свойствах такой маски, к которым относятся: омоложение, уменьшение больших и избавление от мелких морщинок, очищение от токсинов, мертвых клеток, питание и увлажнение, коррекция структуры кожи, отбеливание кожи.

    Домашняя омолаживающая процедура состоит из привычных этапов:

      Приготовление. Смешайте по одной части меда и лимонного сока, добавьте 2 части йогурта, а затем вмешайте в раствор витамин Е (содержимое 3-х капсул).

    Нанесение. Смесь необходимо равномерно нанести на кожу лица, шеи. Смесь не предназначена для обработки участков с тонкой нежной кожей, которыми является область вокруг глаз.

  • Умывание. После 20-минутного воздействия смойте целебную маску теплой водой.
  • Маска для лица с йогуртом и дрожжами

    Этот вариант омолаживающего раствора подходит для жирной кожи. Применяйте ее для сужения пор, выравнивания структуры кожных покровов, матирования, подсушивания.

    В качестве основы выступает натуральный йогурт, но не стоит забывать и о качестве дополнительного ингредиента. Дрожжи должны быть не сухими рассыпчатыми, лучше покупать живые дрожжи в брикетах.

    Предварительно продукт из микроскопических грибков нужно размять, чтоб правильно выдержать пропорции. Соотношение йогурта и дрожжей должно быть 2 к 1, т.е. необходимо взять 1 часть дрожжей и 2 части кисломолочного продукта. Разведенную до однородности смесь наносят на лицо на 10-15 минут. А смывать следует прохладной водой.

    Йогуртовая маска для кожи лица с огурцом

    Достаточно популярной является освежающая маска из огуречных кружочков, забавно повисших на лице. Обычно такое зрелище вызывает улыбку посторонних, но еще большие положительные эмоции от приятных ощущений испытывает «клиент», получающий такую маску.

    Это не удивительно, ведь сок огурца способен практически моментально дать результаты, например: подарить лицу свежесть, повысить тонус эпидермиса, сделать его гладким, упругим, восполнить недостаток полезных веществ, побороть излишнюю жирность кожи, а, следовательно, и эффективно бороться с прыщами, выровнять тон лица, снизить проявление мимических морщин.

    Если скомбинировать сок свежего огурца с йогуртом, то можно достичь больших результатов в уходе за кожей.

    Итак, для огуречно-йогуртовой маски потребуется небольшой очищенный от кожуры огурчик, натертый на крупной терке, и 1 столовая ложка йогурта. Смесь наносится на 20 минут.

    Помните, в только что сорванном огурце содержится максимально возможное количество питательных веществ, которое значительно сокращается через 15 минут после сбора урожая.

    Результаты после использования йогурта для лица

    Большинство йогуртовых составов приносит желаемые результаты достаточно быстро, это обосновывается высокой активностью компонентов. Опишем примерные стадии получения результатов:

      Уже после первых процедур появляется ощущение свежести, чистоты. Кажется, будто кожа начала активнее дышать.

    Воздействие йогурта, как было описано выше, стимулирует выработку необходимых для поддержания молодости белков (эластина и коллагена) — это является основной функцией йогуртовых масок.

    Налаживается обмен веществ в кожных покровах, за счет чего улучшается кровоснабжение клеток эпидермиса, быстрее удаляются продукты распада, выводятся токсины.

    На 4-6 процедуре визуально замечается выравнивание тона, небольшое осветление кожи. Через буквально 7 процедур пигментные пятна становятся малозаметными или вовсе сходят на нет.

  • Происходит ощутимое наполнение кожи, что способствует повышению ее упругости, уменьшается количество морщинок. Подтянутая кожа выглядит заметно моложе.
  • Важно не отказываться от проведения йогуртовых процедур, когда уже были достигнуты результаты. А частота использования кисломолочного продукта в целях стимуляции синтеза коллагена и эластина должна быть тем чаще, чем больше возраст.

    Как сделать маску для лица из йогурта — смотрите на видео:


    Йогурт: польза и вред

    Кисломолочные продукты присутствуют в рационе множества народов: мацун, кумыс, айран, наша простокваша. Но именно йогурт стал символом пользы кислого молока во всем мире. Действительно ли он так полезен и кому стоит его есть?

    Разновидности йогурта

    Стоит сразу сказать, что йогурт присутствует во всех культурах, где есть коровы и люди ценят молоко. В жарком климате вообще намного проще сохранить молоко, если его заквасить. Но есть и ключевой момент: в этом продукте в обязательном порядке присутствовать должны лактобактерии, особенно термофильные стрептококки. Более того, их должно быть не меньше 107КОЕ на один грамм. Если меньше, это уже не йогурт. Что касается разновидностей, то они делятся:

    1. По применяемому сырью – из натурального молока, восстановленного (иногда частично), рекомбинированного ( или рекомбинированного частично).
    2. На ароматизированные и фруктовые.
    3. По содержанию жира, то есть, массовой его доли. Продукт может быть полужирным, с пониженной жирностью, нежирным, классическим, сливочным, сливочно-молочным или молочно-сливочным.

    Также стоит попробовать йогурты из разных национальных кухонь:

    1. Джамид. Йогурт бедуинский с большим содержанием сухих веществ. Его можно назвать и сыром. Для приготовления берут овечье молоко.
    2. Турецкий йогурт. Также богат сухими веществами.
    3. Закваска. Лактобактерий здесь намного больше, чем в кефире.
    4. Греческий йогурт. Он очень густой, здесь минимум углеводов и максимум белков.
    5. Скир. Продукт из Исландии, по консистенции напоминающий творожную массу или жирную сметану.
    6. Австралийский. Текстура у него кремовая и мягкая. В национальной кухне популярен этот йогурт с медом.
    7. Йофу. Это соевый йогурт. Среди других вегетарианских «версий» можно попробовать вариации из молока миндального или кокосового.

    Достойны внимания и йогурт из козьего молока, а также из овечьего. Но последний все-таки на любителя: козье молоко довольно необычное.

    Калорийность продукта

    Больше всего калорийность йогурта зависит от того, сколько в нем содержится жира и сахара.

    • йогурт с жирностью в 1,5 % содержит 51ккал на 100г.
    • в йогурте 2% уже 60 ккал.
    • если жирность 2,5%, в 100 г продукта содержится 76 ккал.
    • в йогурте с 3,5 % жира калорий уже 98.
    • в порции йогурта Данон содержится 83 ккал, в Даниссимо – 135.
    • одна порция йогурта активиа содержит 75 ккал. Йогурт epica содержит около 120ккал.

    Польза йогурта

    Ну вот и подошли мы к главной теме разговора: чем полезен этот продукт и правы ли те, кто едят йогурт на завтрак или вместо ужина. Если народы кочевые издавна ценили питьевой йогурт, точнее, его прообразы, то в Европе о пользе этого напитка узнали только в 15 веке. Дело в том, что короли –тоже люди, поэтому у короля Людовика XI были проблемы с кишечником. Решить их помогли врачи из Византии, которые предложили ему балканский йогурт. Король излечился и стал активно пропагандировать новый продукт. Итак, чем же богат йогурт? В его состав входят:

    • кальций;
    • витамин D;
    • фосфор;
    • витамин А;
    • кислота аскорбиновая;
    • йод;
    • витамины В (1,2,3,6,12,PP);
    • органические и жирные кислоты;
    • натрий;
    • цинк;
    • магний;
    • сера;
    • калий;
    • фтор;
    • хром;
    • железо.

    Как и любой молочный продукт, йогурт богат белками, которые отлично усваиваются (лучше, чем молоко). Из-за активной деятельности бактерий в йогурте витаминов больше, чем в обычном молоке, особенно это касается витаминов В3 и В12, а также витамина А. Белка в стакане йогурта содержится 8 г, кальция – около 4 г. Также он богат жирами (триглицеридами), а также лактозой.

    На что же способен йогурт? В первую очередь, он улучшит пищеварение. Полезные бактерии, которых здесь много, делают большую работу. Они поддерживают необходимую кислотность в органах ЖКТ. Так что, если регулярно употреблять йогурт на ночь, можно забыть о диареях и запорах, а также о несварении желудка, холецистите и гастритах.

    Положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и кальций, тормозящий развитие в нем патогенной микрофлоры и стимулирующий развитие полезной. Молочная кислота, которой здесь много, останавливает гнилостные процессы в кишечнике.

    Есть у этого продукта и еще одно удивительное свойство. Йогурт одновременно является антибиотиком и полезен после лечения антибиотиками. Так, он является источником лактозы для полезных бактерий, но параллельно убивает болезнетворные микроорганизмы: возбудителей тифа и микозов, вирусы, амеб, стафилококки и стрептококки. Некоторые исследования показали, что это неплохое профилактическое средство от рака толстого кишечника.

    Хорош он и тем, что идеально подходит всем, кто не переносит молоко. Бактерии способствуют распадению молочного белка, а значит, и быстрому его усвоению. Если молоко в нашем организме переваривается примерно на 32% за час, то йогурт – на 91%.

    Способствует йогурт и детоксикации организма, а значит, замедляет и процессы старения. Если регулярно принимать йогурт натощак, то в организме увеличивается количество лимфоцитов, цитокинов и клеток-киллеров. Все это положительно сказывается на работе иммунной системы.

    Питьевой йогурт неплохо утоляет жажду. И наконец, кальций, фосфор и витамин D предупреждают остеопороз и вообще, положительно влияют на состояние костей и зубов. Хорош йогурт и для профилактики молочницы, болезней сердца и сосудов, язв желудка, гипертонии и угревой болезни (здесь много цинка). Ну, и это идеальная пища для желающих похудеть.

    Вред йогурта

    О конкретном вреде йогурта речи и быть не может, но есть несколько тонкостей, которые могут превратить полезный продукт в пустышку, от которой нет никакой пользы.

    Во-первых, полезным может быть лишь йогурт, содержащий молочнокислые бактерии в достаточном количестве: примерно 10 млн. клеток на миллилитр продукта. Но такой йогурт имеет срок хранения не больше недели. Все остальное не имеет смысла покупать, так как бактерии убиты, и пользы не будет. Кстати, если молочный продукт подвергался термической обработке, то йогуртом он уже назваться не может по госту.

    Бывает и так, что срок хранения у йогурта составляет месяц, но производитель пишет, что в нем есть живая микрофлора. Это тоже должно заставить задуматься. Например, над тем, какой консервант здесь применяется и насколько он безопасен.

    Следующий момент. Что спрятано в баночке кроме молока и (если повезет) молочнокислых бактерий? Так, сахар иногда заменяется здесь заменителями, например, не совсем полезным аспартамом. Более того, в фруктовом йогурте допускается использовать до 33% (трети от всего состава!) пищевых добавок. Так, в йогурте с вкусом груши грушей может и не пахнуть, а аромат создает грушевая эссенция, она же бутилацетат. Это средство применяется в качестве растворителя лаков. С кусочками фруктов ситуация не лучше: перед тем, как поместить в баночки, их обрабатывают радиоактивным излучением.

    Все сказанное выше касается заграничных йогуртов. На родине производители могут действительно выпускать живые йогурты, но на экспорт обычно делается смесь из консервантов и растворителей. Так что, лучше всего поддерживать отечественного производителя молочных продуктов и смотреть на срок годности. Желательно покупать продукцию, которую делают в вашем городе, но лучше без фруктовых отдушек. А идеальный вариант – готовить молочный продукт самостоятельно. Для этого в аптеках продаются закваски. Если вы будете готовить его в стаканчиках, то это будет настоящий термостатный продукт.

    И еще один важный момент. Кислая среда не всем приносит пользу. Именно поэтому детям лучше давать натуральный кефир, а вот растишка – это больше баловство. Он не так вреден, как искусственные сладости или снеки, но и полезным назвать нельзя.

    Польза и вред йогурта для организма пожилых людей

    Если это натуральный и «живой» йогурт, то он будет полезен людям в возрасте по многим причинам:

    1. Во-первых, это витамин D и кальций, которые не дадут костям сделаться хрупкими;
    2. Во-вторых, он решит проблему запоров, оздоровив кишечник, а не навредив, как некоторые слабительные;
    3. Он поддержит работу иммунной системы, которая с возрастом слабеет.

    Вреден он может быть лишь в том случае, если это продукт ненатуральный.

    Йогурт для женщин и мужчин

    Качественный йогурт укрепляет здоровье вне зависимости от пола. Но есть и некоторые особенности. Так, некоторые исследования показали, что этот продукт положительно влияет на мочеполовую сферу мужчин, предупреждает её заболевания и повышает фертильность. Но это касается йогуртов с пробиотиками.

    Женщинам этот продукт нужен в том числе и для красоты. Он способствует похудению, а также положительно влияет на кожу и волосы. Кстати, использовать его можно и наружно, то есть, в виде масок. Например, для лица его смешивают с медом и крахмалом. Для волос можно смешать йогурт с бананом или косметическим маслом.

    Йогурт при беременности. Будущим мамам этот продукт нужен как источник кальция: он поможет сформироваться костной системе ребенка и сохранит её целой для самой мамы. Кроме того, это все-таки источник витаминов, которые нужны обоим: и малышу, и маме.

    Йогурт для детей

    Наиболее ценен йогурт для малышей, у которых только формируется иммунная система и работа желудочно-кишечного тракта. Также необходим детям для формирования опорно-двигательной системы: все-таки, здесь и кальций, и фосфор, и витамин D. Но все это касается только живых йогуртов без ароматизаторов с консервантами.

    Живые йогурты исключительно полезны. Это отличное лекарство от многих болезней ЖКТ, натуральный и безопасный антибиотик, профилактическое средство от многих болезней, источник множества витаминов. Но это касается только йогуртов настоящих и живых. Обращайте внимание на срок годности и состав, а лучше готовьте его самостоятельно.

    20 польза йогурта для красоты (мощно и доказано)

    Ради красоты некоторые люди, но особенно женщины не беспокоятся о том сколько денег и времени следует тратить или сколько боли нужно вытерпеть. Тем не менее, если Вы хотите иметь естественную красоту, все, что Вам нужно это дары природы. Почему бы Вам не открыть кухонные шкафчики или холодильник? И посмотреть что там. Вы будете приятно удивлены, что у Вас много продуктов, которые помогут поддерживать красоту естественным путем. Одним из таких продуктов является йогурт. Много польз йогурта для красоты, о которых многие не знают.

    Что такое йогурт?

    Конечно, Вы знаете что такое йогурт. Йогурт это молочный продукт, сделанный с помощью ферментации молока с бактерием под названием лактобактерия (лат. lactobacillus). Вы можете потреблять в обычном виде или добавить в салат, смузи или использовать по другой рецептуре. Некоторые исследования были проведены для выявления преимущества йогурта для организма человека и красоты в общем. На удивление, список пользы йогурта для красоты довольно длинный.

    Пищевая ценность йогурта

    Йогурт (простой) – 1 чашка

    Каллории – 137 – 7%

    Углеводы – 18.8гр – 6%

    Витамин А – 17.2 МЕ

    Витамин С – 2.2мг – 4%

    Витамин К – 0.5 мкг – 1%

    Тиамин – 0.1мг – 8%

    Рибофлавин – 0.6мг – 34%

    Ниацин – 0.3мг – 2%

    Витамин В6 – 0.1мг – 6%

    Фолиевая кислота – 29.4мкг – 7%

    Витамин В12 – 1.5мкг – 25%

    Пантотеновая кислота – 1.6мг – 16%

    Витамин В4 – 37.2мг

    Кальций – 488мг – 49%

    Железо – 0.2мг – 1%

    Магний – 46.5мг – 12%

    Фосфор – 385мг – 38%

    Калий – 625кг – 18%

    Натрий – 189мг – 8%

    Селен – 8.8мкг – 13%

    Омега 3 жирные кислоты – 2.5мг

    Омега 6 жирные кислоты – 9.8мг

    Холестерин – 4.9мг – 2%

    Содержание воды – 209гр

    Если Вы из тех людей, которые обожают йогурт из-за вкуса или других причин, Вам нужно узнать пользу йогурта для красоты. Другими словами, Вы можете кушать йогурт не только из-за общей пользы для организмы, но, чтобы поддерживать красоту естественным путем.

    Йогурт для лица

    Вам следует знать одну вещь, йогурт это отличное средство для лица, используемая в виде маски. Вместо того, чтобы покупать дорогие средства по уходу лица, Вам всего лишь нужно запастись обычным йогуртом для питания и здоровья кожи лица.

    1. Средство для кожи лица

    Чтобы у Вас появилась естественная светящиеся кожа лица, Вам нужно избегать косметические средства на основе химических веществ вредные для кожи. Поэтому предпочтительнее выбирать натуральные средства.

    Как использовать : Смешайте йогурт с чечевицей и оставьте на 20 минут. Равномерно нанесите массу на всю поверхность лица.

    2. Средство для избавления омертвевших клеток

    Омертвевшие клетки являются причиной тусклого и темного лица кожи. Вы можете избавиться от этого благодаря йогурту.

    Как использовать : Смешайте йогурт с овсяной крупой. Нанесите массу на лицо и нежно массажируйте лицо по часовой стрелке в течении 10 минут. Затем смойте лицо водой.

    3. Скажите “нет” черным и белым точкам

    Несмотря сколько Вы пытаетесь избавиться от черных и белых точек, они возвращаются. Но, по крайней мере, Вы знаете что нужно делать, когда точки появляются снова. Также против борьбы с точками, Вам поможет наша статья о пользе имбиря для кожи.

    Как использовать : Сделайте массу из йогурта и рисовой пудры. Наносите круговыми движениями на место с теми или иными точками.

    4. Средство лечения акне и прыщей

    Йогурт содержит различные кислоты, имеющие антибактериальные свойства, которые будут бороться с корнем проблем акне и прыщей.

    Как использовать : Нанесите йогурт на акне/место с прыщами и оставьте на 30 минут. Затем смойте водой.

    5. Сокращает пятна

    Существует много факторов, вызывающих пятна на коже, но йогурт является отличным средством в борьбе с ними.

    Как использовать : Нанеситы обычный, не сладкий йогурт на пятна кожи лица массажными движениями. Оставьте на 15 минут. Затем смойте водой.

    6. Средство от темных кругов под глазами

    Являясь натуральным антиоксидантом, йогурт помогает бороться с темными кругами под глазами более естественным путем.

    Как использовать : Нанесите йогурт на темные круги. Оставьте на всю ночь и смойте, когда Вы проснетесь.

    7. Сокращает морщины

    Существует много факторов, которые вызывают морщины. Преждевременное старение это корень проблемы. Антиоксиданты необходимы для организма и йогурт – это отличный ресурс антиоксидантов.

    Как использовать : Смешайте йогурт с цельным молоком и сделайте маску. Оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

    Йогурт для волос

    Вы хотите иметь здоровые, шелковистые волосы? Вам нужно лишь достаточное количество йогурта в холодильнике, так как йогурт полезен не только коже лица, но также содержит питательные вещества хорошие для волос.

    8. Средство против перхоти

    Перхоть возникает, когда кожное сало производится слишком много на коже головы. Йогурт может избавить Вас от перхоти и придаст здоровый, шелковистый вид волосам.

    Как использовать : Нанесите йогурт на всю поверхность кожи головы и оставьте на 45 минут. Смойте волосы. Затем накройте голову полотенцем еще на 45 минут.

    9. Натуральный кондиционер для волос

    Вы можете значительно сэкономить на йогурте, чем покупая химические средства по уходу за волосами.

    Как использовать : Нанесите йогурт на мокрые волосы, начиная от кожи головы и по всей длине волос. Оставьте маску на 15 минут. Вы можете нанести маску до того, как Вы помыли голову шампунем либо после. Но если Вы помыли волосы шампунем, затем нанесли маску, нужно помыть голову шампунем еще раз.

    10. Нет вьющимся волосам

    Кудрявые от природы волосы могут стать настоящей проблемой, но Вы можете справиться с этим благодаря йогурту.

    Как использовать : Смешайте йогурт с белым яйцом и нанесите по всей длине волос. Оставьте на 15 минут. Затем смойте волосы.

    11. Средство от безжизненных волос

    Одной из причин безжизненных волос является прямые лучи солнца, падающие на голову. Но простое решение Вы можете найти в йогурте.

    Как использовать : Смешайте йогурт с яйцами и миндальным маслом. Равномерно нанесите на кожу голову и по всей длине волос. Затем наденьте шапочку для душа на 30 минут. Затем смойте маску.

    12. Средство против выпадения волос

    Дефицит минералов может быть одной из причин выпадения волос. Йогурт богат минералами, которые будут питать волосы естественным путем.

    Как использовать : Смешайте измельченные семена пажитника с йогуртом. Нанесите на кожу головы и оставьте на 40 минут. Затем смойте.

    13. Блестящие волосы

    Сейчас Вам не нужно идти в салон, чтобы придать блеск волосам. Йогурт придаст блеск волосам естественным путем.

    Как использовать : Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока в чашку йогурта. Нанесите массу по длине волос и оставьте на 20 минут. Затем смойте.

    14. Средство для роста волос

    Единственное, что Вам нужно для быстрого роста волос это обычный йогурт, но нужно наносить эту маску на регулярной основе, чтобы получить хорошие результаты.

    Как использовать : Наносите йогурт на мокрые волосы одновременно, когда Вы моете голову шампунем.

    Йогурт для кожи

    Вы думаете, что йогурт полезен только для кожи лица? Ваше тело заслуживает такого же ухода, что и кожа лица. Лишь добавив пару других компонентов в йогурт можно получить отличный скраб для тела, чтобы поддерживать здоровье и красоту тела.

    15. Натуральный увлажнитель кожи

    Йогурт содержит такие компоненты, которые естественным путем будут увлажнять кожу по всему телу, придавая здоровый вид. Вы можете прочитать как морошка воздействует на кожу лица в пользе морошки для здоровья

    Как использовать : Нанесите густой йогурт на влажную кожу (лучше сразу после душа) и оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой.

    16. Средство от загорелой кожи

    Загорелая кожа может классно смотреться, но если Вы загорели неравномерно, это будет выглядеть не очень красиво. Поэтому йогурт является решением с загорелой кожей.

    Как использовать : Сделайте одну массу из йогурта, лимонного сока и муки. Нанесите на загорелую кожу и оставьте на 15 минут. Затем смойте.

    17. Успокаивает солнечный ожог

    Йогурт содержит большое количество цинка, который помогает успокоить солнечный ожог и покраснение на коже. Также Вы можете узнать как алоэ вера влияет на солнечный ожог в пользе алоэ вера для лица

    Как использовать : Нанесите на пораженное место массу и оставьте пока не исчезнет обжигающее чувство.

    18. Лечит кожные инфекции

    Так как йогурт содержит молочные кислоты, имеющие противогрибковые свойства, можно эффективно решить проблемы, вызванные грибками.

    Как использовать : Просто нанесите обычный йогурт на место с грибками.

    Предупреждение

    Людям с непереносимостью лактозы не стоит беспокоится во время использования йогурта как средство по уходу за кожей лица и телом. Но все же есть некоторые предостережения, которые вы должны знать, даже если они предназначены только для внешнего использования.

    • Люди с чувствительной кожей следует пользоваться йогуртом постепенно. Йогурт содержит молочные кислоты, которые могут ухудшить состояние кожи
    • Если у Вас есть непереносимость лактозы и аллергия на молочные продукты, Вам запрещено использовать йогурт даже в целях по уходу за кожей. Так как йогурт будет иметь такой же эффект, что и при обычном потреблении кисломолочных продуктов
    • Важно знать, что нужно использовать несладкий йогурт без сахарных добавок. Поэтому будьте внимательны, когда покупаете йогурт. Нужно внимательно прочитать ингредиенты.

    Чего же Вы ждете? Теперь Вы знаете, что достаточное количество йогурта может сэкономить не только Ваш кошелек и время на дерматолога или покупку дорогостоящих косметических средств. Не сдавайся от использования натурального ингредиента для красоты, посетите пользу масла жожоба для здоровья и польза яблок для красоты

    Читайте также:  Нижнее корректирующее белье
    Ссылка на основную публикацию