ZUHAIR MURAD

 

Зухаир Мурад продолжает череду блестящих ближневосточных дизайнеров. 

Zuhair Murad – французский бренд, выпускающий коллекции Haute Couture. Создает также готовую одежду и аксессуары, свадебные наряды. Модный дом основан в 1997 году дизайнером ливанского происхождения Зухаиром Мурадом, членом Синдиката высокой моды. 

Отличительная особенность дизайнера – верность себе и традициям, при этом Мурад тонко чувствует веяние моды. Квинтэссенция женственности, воплощенная в летящих, струящихся тканях, затейливых орнаментах, свободном крое и прочих деталях, которые создают сказочный образ восточной принцессы, оказавшейся гостьей городских джунглей.

Звезды обожают Зухаира! Достаточно лишь вспомнить Дженнифер Лопес, которая выбрала платье от Zuhair Murad из свадебной коллекции дизайнера на церемонию вручения премии Золотой глобус 2013. Облегающий наряд со шлейфом цвета слоновой кости был расшит белым кружевом и бисером. Дженифер Лопес в платье от Зухаир Мурад

В список поклонниц 
Zuhair Murad входит свыше 4 000 клиентов, среди которых числятся Тейлор Свифт, Шакира, Кристина Агилера, Кайли Миноуг, Алессандра Амбросио, Нина Добрев, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Пэрис Хилтон, Блейк Лайвли, Кэрри Андервуд, Кэти Перри, Ана Ортиз, Кристен Стюарт, Ферги, Дита Фон Тиз, Келли Кларксон, Кристин Каваллари, Ана Беатрис Барос, Кимберли Уильямс, Мелисса Джоан Харт, Иванка Трамп, Ева Лонгория, Рэйчел МакАдамс, Диана Крюгер, Кейт Хадсон и др.

На фоне маститых коллег ливанский кутюрье считается начинающим, в его копилке пока нет престижных наград и громких титулов. Но зато на церемонии вручения этих самых наград быть одетым от Zuhair Murad – означает привлечь всеобщее внимание! Чем и пользуются звезды. Знаменитости буквально томятся в ожидании очередной коллекции, чтобы блеснуть на Oscar, Golden Globe или Emmy Awards. Изящные, очень женственные силуэты от ZM великолепно сочетаются с красным бархатом ковровых дорожек.

 

Из интервью 


Вы добились огромного успеха выпускаете по восемь коллекций в год, как кутюр, так и прет-а-порте, участвуете в Неделе высокой моды в Париже, сотрудничаете со знаменитостями. При этом, штаб-квартира Zuhair Murad все равно остается в Бейруте. 


З: Ливан – это моя страна и я чувствую себя комфортно, живя в Ливане. А Бейрут, даже несмотря на все то, что происходит на Ближнем Востоке и особенно в Бейруте – это все еще мой город. Все знают, что я из Ливана и я добился успеха будучи ливанцем. Бейрут – это открытый город, это очень близко к Европе, и теперь, с появлением социальных сетей, не имеет значения, где вы находитесь. 

Вам удалось создать бизнес в стране с неспокойной политической обстановкой, а в 2006 году и вовсе началась война. Ваше дело в то время висело на волоске? 


З: Война, безусловно, повлияла на бизнес и в течение нескольких месяцев мы не могли работать в полную силу. Но все заказы для клиентов были доставлены вовремя, а рабочий процесс возобновился сразу же после окончания войны. 


Вы и креативный директор своего бренда, и генеральный директор. Вы не чувствуете, что это слишком трудно? 


З: Я посвящаю всю мою жизнь карьере и не могу в полной мере наслаждаться жизнью. Иногда я чувствую себя очень усталым и очень напряженным, но это своего рода зависимость. Иногда я говорю себе, что надо немного притормозить, но я просто не могу. 


Возможно, люди не понимают, что ваша работа состоит не только из общения со знаменитостями и завтраков в ресторанах. 


З: Люди часто говорят мне: «Это потрясающе – мода, красота, модели, вечеринки, веселье». Конечно, все не так. Нет времени ни на отдых, ни на личную жизнь, сплошная работа круглыми сутками, особенно, когда на носу показ. Когда работаешь в сфере моды, нужно забыть про остальное. Я должен контролировать все в моем бизнесе. 


Вы много работаете и, наверное, редко путешествуете. Где вы черпаете вдохновение? 


З: Я довольно много езжу, но на короткие сроки. Эти поездки, в которых я наблюдаю за архитектурой и природой разных стран, и есть мои источники вдохновения. Меня вдохновляют

не только материальные вещи, но и мечты, фантазии. 


Что важнее для дизайнера – творческий талант или коммерческая жилка? 


З: Важно найти баланс между этими двумя вещами. Необходимо работать с инвесторами, расширять свой бизнес, вы же не можете творить только для музея. 


Лучшая часть вашей работы? 


З: Финал показа коллекции, когда все модели выходят на подиум. Тогда я расслабляюсь и напряжение уходит. 


Вы получили всемирную известность прежде всего, как дизайнер свадебных платьев.

 
З: Да, до сих пор очень люблю создавать платья для невест. В моей культуре, день свадьбы рассматривается как самый важный день в жизни женщины. Ее свадебное платье является священным . Поэтому оно должно быть потрясающим и навсегда запомниться девушке. 


Известно, что мода Запада и Востока сильно различается. Тем не менее, ваши коллекции вне каких-либо границ и рамок. В чем секрет? 


З: Любая женщина, будь она с Востока или с Запада, может носить мою одежду. И, хотя свое вдохновение я черпаю на Ближнем Востоке, стиль Zuhair Murad интернационален. 


Что люди не знают о вас? 


З: Несмотря на то, что я трудоголик, я люблю весело проводить время, шутить с друзьями. А еще я хотел бы спродюсировать какой-нибудь фильм. 


Ваш совет женщинам мира. 


З: Носите то, что вам идет и не будьте жертвой моды. Вы должны носить одежду, а не одежда вас.


 

Смотреть коллекцию дизайнера>>